Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

США: служители призвали демонстрантов к сохранению мира

В четверг, 17 ноября, церковные лидеры Портленда и мэр Чарли Хейлс (Charlie Hales) обратились с призывом к протестующим против нового президента о сохранении мира в праздничный сезон, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на slavicfamily.org.

В течение следующих нескольких недель ожидается еще больше демонстраций. Религиозные лидеры обратились к жителям Портленда с просьбой проводить мирные демонстрации.

«Сегодня время заявить, что в нашем городе нет места страху, террору и неопределенности. Портленд – это город процветания, участия, надежды и силы», – заявил пастор Марк Джонсон (Mark Johnson).

Служители выступили перед городской ратушей после последних протестов, приведших к беспорядкам. Они заявили, что несмотря на то, что общество и нация разделены, люди должны объединиться и сыграть свою роль в улучшении ситуации.

«Если вы христианин или у вас другая какая-либо религия, или вы ни во что не верите, – этот город безопасен и дружелюбен для вас, – заявил мэр Хейлс. – Несмотря на ваши  религию, культуру, национальность или политические убеждения – это безопасное место, мы все являемся одним целым и хотим, чтобы так было и дальше».

Стоит отметить, что пасторы, сделавшие заявление, являются организаторами ежегодного Международного фестиваля хвалы (International Praise festival), проводимого ежегодно на площади Pioneer Courthouse Square.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”