Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Ноя 2016

Ответы организатора приезда Ника Вуйчича на вопросы читателей

Яна Кучеренко - директор коммуникационного агентства «Key Strategy», организатор приезда Ника Вуйчича в Украину.

Агентство «Key Strategy» было основано год назад Яной Кучеренко, Ликой Роман и Ольгой Бидненко. «Key Strategy» занимается организацией мероприятий, ивентов, пиар и маркетинг сопровождением. Цель агентства - показать миру Бога в действии, через честную, качественную работу, основанную на христианских ценностях.

«Мы решили пригласить Ника и сделать сразу масштабный проект, чтобы показать украинцам выход в Иисусе и, что все возможно только с Богом», - рассказала Яна Кучеренко.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 4 декабря.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

День добрый. А почему вы захотели создать именно пиар-агентство? Сколько времени прошло от идеи до первого проекта? И какой проект был первым? (Digger)

Это было очень весело, спонтанно и удивительно.

Мы с подругами Ликой Роман и Ольгой Бидненко очень хотели делать качественные и интересные мероприятия, заниматься пиаром, продвижение и маркетингом на новом уровне, с христианскими ценностями.

Начали с идеи, написали виденье, планы, стратегию, зарегистрировали компанию Key Strategy. И решили начать с глобального проекта, который бы смог повлиять на страну и украинцев. Это был проект с Ником Вуйчичем. И мы вместе двинулись в это чудесное путешествие. За все Слава Богу!

Знакомы ли вы с бизнесменом христианином Сергеем Позняком и участвуете ли вы в каких либо совместных с ним благотворительных проектах? (Tulip)

Нет не знакома и не слышала о его проектах.

Планируете ли вы проведение масштабных мероприятий как приезд Ника Вуйчича в ближайшее время? (vladikko)

Да, планируем в этом году три больших проекта, один из них, приезд Ника Вуйчича осенью 2017 года. Мы очень хотим, что бы как можно больше людей услышали послание Божье через Ника.

По приезду Ника вопросы:

- с чем вы столкнулись при организации приезда, что было для вас неожиданностью?

Прежде всего было непросто договориться с Ником, потому что у него все расписано на годы и очень плотный график. В году он ездил более 250 дней и посещает сотни стран. И перед нами оказалась непростая задача, как донести Нику почему ему нужно приехать в нашу страну.

- у вас была большая информационная поддержка светских сми (поддержка заведомо христианского мероприятия). Как вам удалось достичь этого и не было ил сложностей из-за “христианского акцента”?

Спасибо (Ал)

О, была проделана огромная работа всей нашей командой, Слава Богу за мудрость от Него.

Мы делали все возможное от себя, а победу доверяли Богу.

Нашей целью были не деньги, а мероприятие для людей, которые нуждались в Боге, прошении, вдохновении и направлении. Мы старались идти по вере и еженедельно со всей командой собирались, молились, писали планы и ставили цели. Всю работу совершали люди, которые верили и хотели перемен в своей стране.

Сколько волонтеров было задействовано во время приезда Ника? Как вам удалось собрать их и много было ли христиан среди них? (Андрей)

Изначально нашей целью было, что бы в нашей команде были только верующие. В команде было более 300 человек абсолютно из разных церквей. Костяк команды – 15 человек - ответственные по всем направлениям.

Что вы планируете еще в ближайший год? И чем занимаетесь кроме больших мероприятий? (Алена)

Мы занимаемся профессионально пиаром, маркетингом, организацией разных мероприятий, а также рекламой и копирайтингом.

Моя подруга показывала ваше фото в фб, где у вас приболел ребенок и вы ехали с ним на встречу. Как вы находите баланс между служением и семьей? (Ира)

Спасибо за вопрос, это очень актуально. Честно говоря, мой основной принцип – полагаюсь на Бога и работаю над собой, помогают родители, муж и близкие. Также это ежедневная дисциплина и труд.

Очень часто христиане не хотят брать на работу христиан из-за того, что те не лучшие работники. Как вы считаете, в чем преимущество христиан в работе? И как мотивировать некоторых, что труд - это не проклятье и не “вынужденное обстоятельство” для того чтобы служить. Пишу из опыта, потому что даже на рабочих местах христиане больше хотят проповедовать, чем работать. Что тут нужно менять? И главное как? (Михаил)

Прежде всего, самый важный аспект - это отношения с Богом, от них все исходит. Насколько мы проводим время с Богом, настолько будем транслировать это во внешний мир. Когда верующие понимают зачем, почему и для чего они работают, качество работы и посвящение меняется автоматически. А если цель деньги или влияние – результатом будет разочарование и падение. Мое кредо в работе, что посеешь, то пожнешь…

По моим наблюдениям, в обществе далеко не все позитивно воспринимают пиар, у многих это слово ассоциируется непосредственно с «черным пиаром». Особенно среди христиан. Возникали ли у Вас «неприятные разговоры» с христианами, мол, «не тем вы занимаетесь»? Как Вы объясняете людям важность своей работы? (Владимир)

Знаете, все, что мы делаем - делаем перед Богом и только Ему дадим ответ. Прежде всего, мы не делаем грех, а служим Богу своими дарами, талантами и в том виденье, которое Он в нас вместил. Конечно, как  только человек выходит немного на публичный уровень сразу начинаются вопросы, но я убеждена, что прежде всего плоды в нашей жизни отвечают в правильном ли мы направлении. Не было надобности объяснять, что мы делаем правильно и Божью работу. Люди смотрят на плоды.

Одним из финансовых партнеров приезда был “Петровский квартал”, директором которого является бизнесмен из церкви Мунтяна Владимир Городилов. В ДЦ “Возрождения” говорилось не раз, что Мунтян - спонсор приезда. Ставили ли вам какие-то условия и были ли у вас требования к финансовому партнерству? (П.Г.)

Прежде всего В.Мунтян - не спонсор приезда, более того, он не имеет никакого отношения к приезду Ника Вуйчича.

Что касается Петровского квартала, мы с ними сотрудничали как с бизнес-компанией и не интересовались в какую они ходят церковь. Мы с ними работали как и с другими партнерами и спонсорами, независимо в какой он церкви или вовсе не ходят ни в одну церковь. Я считаю, что это лично дело каждого.

Более того, кто говорит, скорее всего человек просто смотрит однобоко и под призмой своего мнения. А то, что Петровский квартал, компания ФитКервс, Комфорт Лайф, Газда помоги оплатить все расходы по приезду Ника Вуйчича в Украину – это большое дело и благословение для людей. Думаю стоит иметь благодарное сердце и не искать камень как бы бросит в кого-то… и найти подвох.

Какие цели ваше агенство ставит себе на ближайший год? (Патер)

Собрать команду из 10 профессионалов, которые верят в Живого Бога и живут соответственно, чтобы трудиться для Бога и людей.

Мы занимаемся уже приездом Ника на осень 2017 год.

В рамках проекта Реформации Ник выступит на площади бесплатно для всех желающих. А также ряд интересных проектов, следите за нами в соцсетях.

Как вам удается работать с друзьями и верующими? Ведь так важно ставить границы дружбы и работы, а не все это понимают. Спасибо. (Татьяна)

Очень важный вопрос, спасибо. Мы стараемся наши отношения строить на Божьем основании. Конечно, бывают вопросы и недопонимания, но мы стараемся сразу их решать, разбирать, вместе молиться и принимать решение конструктивные. А также разделяем дружбу и работу и работаем на результат, отвечаю каждый за свою зону ответственности.

Главное, у нас есть один Бог и мы на этом строить.

Планируете ли вы еще еще большие мероприятия? Кого вы бы хотели пригласить в Украину?

Мы уже ведем подготовку к приезду Ника Вуйчича осенью 2017 года. В апреле пригласили евангелиста и проповедника Meesh Fomenko (Михаил Фоменко) из Америки. Это будет всеукраинский тур по городам с евангелизациями и служениями исцеления.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”