Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Шейн Айдлман: Пасторы, пылает ли ваша кафедра праведностью?

Шейн Айдлман: Пасторы, пылает ли ваша кафедра праведностью?
Цитата
Пасторы, мы не предводители болельщиков, мы те, кто меняет ход игры. Мы призваны встряхивать и обличать так, чтобы изменения приходили
Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния, США)

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния, США) в своей статье на Charisma News назвал основные, на его взгляд, проблемы в служении современных пасторов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье пастор Айдлман заявил, что в последнее время некоторые служители в церкви сбились с курса истины и перестали по-настоящему искать сердце Бога. Он подчеркнул, что именно пасторы отвечают за духовное состояние людей в церкви, которое влияет на состояние всей нации. По его словам, современное состояние общества показывает отсутствие твердой веры как за кафедрой, так и на церковных скамьях.

«Пасторы, мы не предводители болельщиков, мы те, кто меняет ход игры. Мы призваны встряхивать и обличать так, чтобы изменения приходили», - заявил пастор Айдлман, призвал служителей начать снова искать сердце Бога и изменить некоторые вещи в своем служении.

1. Прекратите размывать Евангелие

Он отметил, что иногда пасторы больше стремятся к политкорректности, а не к библейской истине. Они стремятся увеличить свою аудиторию и редко говорят о покаянии, чаще утешают, чем обличают.

2. Прекратите только ободрять

Шейн Айдлман подчеркнул, что ободрение нужно всем. Но в то же время нужно говорить о кресте, а не только о новой жизни, «проповедовать ад и проповедовать небо, проповедовать проклятие и проповедовать спасение, проповедовать о грехе и проповедовать о благодати..., проповедовать, что Бог есть любовь, но не забывать, что Бог справедлив».

3. Прекратите строить ваши послания на популярной психологии или новых веяниях моды

Пастор Айдлман заявил, что пасторам нужно вернуться в свою тайную молитвенную комнату, где в сокрушении и смирении отдать всего себя Богу. Он отметил, что без молитвы церковь превращается в кладбище, а не в армию, готовую к битве.

4. Перестаньте пытаться быть похожими на этот мир

Шейн Айдлман подчеркнул, что пастор, который всю неделю наполнял свой разум мирским, напрасно ожидает, что Дух Божий даст ему смело говорить за кафедрой в воскресенье. За кафедрой этот пастор будет таким, каким был и на протяжении всей недели.

Пастор Айдлман отметил, что церкви нужно мощное время молитвы, посвящения и поклонения. Поэтому он призвал служителей отключить телевизор, выключить Facebook и вернуться к Слову, молитве и поклонению.

5. Прекратите спрашивать: «Не обидит ли моя проповедь слушающих?»

Шейн Адлман призвал пасторов вместо этого начать спрашивать: «Не прогневит ли Бога мое молчание?», - и оценить, «пылает ли их кафедра праведностью».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”