Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Ноя 2016

ВХС: Факты говорят о геноциде последователей Христа

ВХС: Факты говорят о геноциде последователей Христа

Шариатский суд Ирана приговорил троих христиан к 80 ударам плетью каждого, обвинив их в употреблении вина во время таинства Причастия. Всемирный Христианский Совет прокомментировал произошедшее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

Ясер Мосибзадех, Сахеб Фадайи и Мохамед Реза Омиди будут подвергнуты публичной экзекуции после ареста в домашней церкви в Раште в начале этого года.  Новообращенные христиане были обвинены в употреблении алкоголя во время таинства Причастия. Христианам в Иране не запрещено употреблять алкоголь, тем более в религиозных церемониях, однако это не относится к обращенным в христианство мусульманам, которые по-прежнему имеют статус мусульман и подсудны шариатским судам.

«В современном мире христиане оказались самой гонимой за свои религиозные убеждения группой, - отметил руководитель администрации ВХС Ян Волков. - Положение христиан и гонения на них достигли того уровня, когда уже нельзя просто констатировать факты, за которыми стоит настоящий геноцид последователей учения Христа. Многочисленные обращения из разных стран в адрес ВХС, подтверждают факты, приводимые в статистических данных многих исследовательских групп.  Сегодня такие страны, как Сирия, КНДР, Сомали, Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Судан и даже частично Европа попали в списки стран, где христиане подвергаются притеснениям. Таким образом, перед нами уже не стоит вопрос защиты интересов христиан в какой-либо отдельно взятой стране».

«В настоящее время необходимо выступить единым фронтом всем, кто давно видит угрозу нашей цивилизации и необходимость принятия срочных мер,  - добавил Волков. - ВХС призывает церкви и многочисленные христианские организации, представляющие разные  конфессии, предпринять практические шаги на пути к межконфессиональному миру на земле».

Писатель
-160
|17 Ноя 2016
0
"Сегодня такие страны, как Сирия, КНДР, Сомали, Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Судан и даже частично Европа попали в списки стран, где христиане подвергаются притеснениям."
К числу тех стран и регионов в Европе, где христиан не только "притесняют", но и порой подвергают прямым издевательствам, пыткам и даже жестоким расправам, относятся, в частности, оккупированные российской военщиной и её подручными наёмниками-боевиками территории на Востоке Украины.
И о подобных фактах - как, например, о зверском убийстве четырёх евангельских верующих в июне 2014 г. в Славянске и т. п. - уже неоднократно информировал и мегапортал Инвиктори.
Интересно: а обращают ли на них должное внимание во ВХС?!
Очень похоже, что НЕТ...
И тогда логично задаться таким вот вопросом: а ПОЧЕМУ их там так, по сути, безразлично ИГНОРИРУЮТ?!
Думаю, ответ на него вполне очевиден...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”