Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Мексике освободили похищенного католического священника

Мексиканский католический священник, который был похищен 11 ноября, два дня спустя был освобожден живым, но на его теле присутствуют “очевидные признаки пытки”, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информационное агентство Fides.

Священник Хосе Луис Санчес Руис (José LuisSanchezRuiz) был похищен после того, как он многократно получал угрозы в свой адрес.

В епархии Сан-Андрес Тукстла в штате Веракрус, где служит подвергшийся насилию клирик, сказали, что угрозы в адрес Хосе Луиса Санчеса Руиса были, очевидно, вызваны заявлением священника, в котором он осудил коррупцию и преступную деятельность в городе Катемако, где он служил.

Хосе Луис Санчес Руис стал третьим по счету священником, который был похищен в штате Веракрус за прошлые три месяца, и первым, кто возвратился живым из рук похитителей.

Полиция предположила, что каждое из преступлений в отношении католических клириков было мотивировано грабежом. Однако попытка представить случившееся таким образом не удовлетворяет официальных представителей Католических Церкви.

Более 30 священников были убиты в Мексике в прошлое десятилетие. По большей части кровопролитие было совершено членами банд торговцев наркотиками.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”