Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В кафедральных соборах мира прошли закрытия Святых врат

Накануне завершения Юбилейного года Милосердия в минувшее воскресенье во всех кафедральных соборах мира состоялось официальное закрытие Святых врат, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Исключение составили врата центральноафриканского столичного собора Банги, которые - первые в мире - в ноябре прошлого года распахнул Папа Франциск. По словам президента поместной епископской конференции монс. Дьёдонне Нзапалаинги, это станет «знаком того, что каждый день - это время милосердия».

«Пусть этот Юбилейный год Милосердия положит конец войне и принесёт справедливость всем жертвам конфликта, в особенности беженцам», - добавил центральноафриканский архиепископ.

Святые врата римской Латеранской базилики были закрыты во время церемонии, которую возглавил кардинал-викарий Агостино Валлини. «Окончательная судьба мира зависит не от людей, а от Божьего милосердия, - подчеркнул кардинал. - Милосердие не является проявлением слабости, а наоборот, силы, великодушия и мощного сияния любвеобильного всемогущества Небесного Отца». Господь всегда принимает каждого из нас и радуется нашему возвращению к Нему, отметил иерарх, подчёркивая, что человек по-настоящему живёт только тогда, когда он «дарит любовь и справедлив к ближним».

О любви и братстве говорил кардинал Сантос Абриль-и-Кастельо, который возглавил закрытие Святых врат в римской базилике Санта-Мария Маджоре. В конце Юбилейного года «Христос вопрошает нас о нашей любви к Богу и к братьям», отметил кардинал.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”