Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: протесты против Трампа бросили вызов церкви

Митинг против Трампа. Фото: Facebook
Цитата
То, что происходит указывает на разделение нашей страны. Это дало толчок церкви, чтобы увидеть проблемы в обществе, и что нужно делать
Алекс Прокопчик, пастор “Русской протестантской церкви” Лос-Анджелеса

Пастор Русской протестантской церкви Лос-Анджелеса Алекс Прокопчик прокомментировал для Христианского Мегапортала invictory.com ситуацию с протестами против избранного президента США Дональда Трампа. Он отметил, что данная ситуация вскрыла проблемы в обществе и дала толчок церкви.

Пастор подчеркнул, что протесты и волнения происходят как правило в больших городах, где был перевес в сторону второго основного кандидата на выборах Хилари Клинтон.

“Прежде всего, мы рассматриваем это противостояние не как политическую войну, а как духовную: между злом и добром, между либерализмом и консервативными ценностями. То, что происходит указывает на разделение нашей страны, - сказал пастор. - Это дало толчок церкви, чтобы увидеть проблемы в обществе, и что нужно делать”.

“Очень заметно, что в волнениях в основном участвует молодежь. Это особое поколение - мечтатели, не реалисты. Многие из них вообще ничего не делают, а мечтают о миллионах, - добавил Алекс Прокопчик. - Мне как пастору видно, что сейчас нужно работать с молодежью, хоть это и не просто, потому что она бунтарская, либеральная. Сейчас очень изменилась культура и то, что раньше было запрещено в церквях, сегодня позволяют себе даже многие христиане. Это вызов церкви, чтобы мы могли обратно возвращать их к истине и утверждать на Слове Божьем”.

Пастор рассказал, что Бог побуждает молодежь в церкви молиться за свое поколение. Молодые люди сами инициируют посты и молитвы.

“Еще 2 года назад мы получили откровение о важности работы с молодежью и в этом году начали молодежное служение Awaken LA (Пробуждение Лос-Анджелеса, прим. ред.). Молодежь - это именно та категория людей, которая будет управлять страной лет через 15-20, это будущие чиновники, лидеры организаций, страны”, - подчеркнул пастор “Русской Протестантской церкви”.

“Сейчас будет благоприятное время для церквей, потому что Трамп, хоть мы и не знаем насколько глубоко он посвящен Богу, но он поощряет служителей церкви, чтобы они продолжали и усиливали работу, что дает нам (церквям) возможности и открывает двери для служения”, - подытожил пастор.

Сотни тысяч человек протестовали на этих выходных против избранного президента США Дональда Трампа. Самые массовые выступления прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и Портленде.

Удален
eugene33
|15 Ноя 2016
1
А кто устраивал цветные революции с помощью молодежи? Теперь устраивают у себя,так как их сдвинули.Но зато эти революции могут закончится и на Земле наступит мир кратковременный хотя бы.А то люди устали от цветников колеблющих Землю.И Земля возмущается.При прошлой администрации США бурно расцвел терроризм в мире.Столько миллионов людей в Украине,Сирии,Ираке,..покинули свои дома и убежали в другие страны.Другие стали проблемой для многих потеряв работы,третьи террористами.Неужели эту власть снова нужно поставить во главе США. Правильно сделал американский народ:выбрал того, кто ищет мира.И зачем теперь американцам и нелегалам поддерживать проигравшего и бунтовать и громить магазины и улицы ? И кто это спонсирует надо остановить.
Писатель
-160
|15 Ноя 2016
1
Не думаю, что все эти - бурные события и потрясения в современном мире можно - а, тем более, делая выводы, исходя лишь из весьма однобокой, тенденциозной и искажённой инфы, что подаёт официозный "госзомбоящик", - объяснить, списывая и ссылаясь, например, на "заговоры", "происки" и "спонсирование" определённых и, прежде всего, заокеанских и прочих "злых сил".
Всё здесь, как видится, гораздо сложнее, тяжелее и запутаннее...
Тем более, что, как - через Своё пророческое Слово Божье к нам, (уже) нынешним верующим Нового Завета - "так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору, и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему и прославлюсь, говорит Господь". И знайте, что "Я с вами, говорит Господь Саваоф... и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!".
А ещё "так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, Я ПОТРЯСУ небо и землю, море и сушу, и ПОТРЯСУ все народы, и придёт [уже во второй раз] Желаемый всеми народами [Мессия-Христос], и наполню дом сей славою, говорит господь Саваоф. Моё серебро и Моё золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на этом месте Я дам [Свой совершенный покой и] мир, говорит Господь Саваоф". И если "доселе ни виноградная лоза, ни смоковница, ни гранатовое дерево, ни маслина не давали [обилие] плода", то "от сего дня Я благословлю их".
И [ещё] было слово Господне", что "ПОТРЯСУ Я небо и землю; и [сотрясу и] НИСПРОВЕРГНУ престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низвергнуты будут кони и всадники их, один мечом другого" (Агг.1:7,8; 2:4-9; 19-22).
И вот, судя по всему, мы как раз и живём в это самое - эсхатологическое время. Когда, в преддверии Второго пришествия "Желаемого всеми народами" - Мессии-Христа, Господь действительно "трясёт" и "ниспровергает" всё и вся вокруг .
Кроме того: эту - и без того весьма и весьма непростую ситуацию намного усложняет и делает ещё более тяжкой, запутанно-противоречивой и даже трагичной то обстоятельство, что вот настало большое "горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени" (Отк.12:12).
Ну и эта его - необычайно "сильная ярость" и выливается ныне, к примеру, на Божий люд и, вообще, народы Ближнего Востока и Украины (как, впрочем, и ряда др. стран и народов современного мира). А использует он для этого: в первом случае - прежде всего, воинственно-радикальных исламистских экстремистов; во втором - военно-государственный потенциал и иные ресурсы т. наз. "русского мира"...
Местный
-9
|15 Ноя 2016
0
Все очень просто. Демократы хотят получить хоть какие-то места в конгрессе. Вот и торгуются с Трампом, подкупая и провоцируя в основном безмозглую молодежь, зомбированную в русле массовой промывки мозгов по средствам массовой избирательной кампании демократов, которым было обещано на 100%, что выиграет именно Клинтон. Если бы Клинтон в первый же день после выборов выступила против этих акций протеста, то не было бы всех этих шествий и погромов. Итак, делаем вывод. Ради мест в конгрессе (т.е. ради денег) демократам просто не жалко стравливать собственный народ. Почти как на Украине.
Местный
-9
|15 Ноя 2016
0
Да кстати, не мешало бы напомнить, что "вся власть от Бога и противящийся власти, противится Божьему установлению". Так-то ни верующие, ни церкви никогда не должны участвовать в бунтарских митингах, вносить смуту в народ, помышлять о свержении власти и даже злословить начальствующих. (см. Послание Св. Ап. Иуды ст. 4,7-8)
Писатель
-160
|16 Ноя 2016
0
Из каких именно источников инфы Вы, ув. Svetmiru, так "авторитетно" и "уверенно" сравниваете те протесты, которые недавно имели место в США против избрания Трампа президентом, с тем, что было "на Украине"?!
Не из всего ли того, что по этому поводу постоянно вещает официозный "госзомбоящик" РФ?
Весьма похоже, что именно оттуда.
И если это так, то смею Вас заверить, что очень и очень МАЛО - а, по сути, практически НИКАКОГО - истинного СВЕТА, т. е. ПРАВДЫ, можно почерпнуть оттуда относительно ситуации в Украине и вокруг неё. В т. ч. того, что касается оккупации и аннексии Крыма и нынешнего вооружённого конфликта в Донбасском регионе, а де-факто - необъявленной российско-украинской войны, что - как и захват Крыма - началась с вторжения воинских подразделений и наёмников-боевиков из РФ в восточные области Украины. Жестокой и бессмысленной, кровопролитной и разрушительной...
Кроме того, считаю необходимым напомнить Вам о том, что власть - и именно как определённый ИНСТИТУТ, ИНСТРУМЕНТ - для поддержания надлежащего порядка порядка в обществе действительно есть Божье установление.
Однако же это вовсе не означает, что, дескать, - всегда и везде - все те люди, которые были и есть при власти, якобы были и есть Божьими посланниками. Вовсе нет: далеко не всегда и не везде!
Но если следовать этой Вашей "логике", то тогда выходит, что, скажем, в 30-е гг. в Германии те многие и многие христиане, что с восторгом приветствовали приход к власти Гитлера и его партии как "Божьего помазанника и спасителя нации" и всячески поддерживали их политику, были, дескать, ПРАВЫ. (!)
А вот те верующие, что не поддерживали и не одобряли и, при этом, осмеливались - прямо и открыто - критиковать тоталитарный нацистский режим, его репрессии и террор, якобы "противились Божьему установлению"...
Извините, но какой же "свет миру" Вы тогда "излучаете"?!
Писатель
-160
|16 Ноя 2016
1
Р. S. А также: если руководствоваться этими Вашими соображениями о природе власти и отношении к ней, то тогда получается, что и грядущий ультратоталитарный супердиктатор Антихрист, который придёт к власти едва ли не над всем миром - причём, при явном согласии и восторженном ликовании и эмоциональной поддержке огромнейших масс людей на всех континентах, - это, мол, также будет "Божья воля"?!
И всякий и все, кто, в частности, откажутся принимать его "печать на чело и правую руку", дескать, тоже будут "бунтовщиками против законной власти", что "вносят смуту в народ"?!
Писатель
-160
|16 Ноя 2016
0
Р. Р. S. И самое "интересное" и удивительное, что сторонники подобного - довольно однобокого и тенденциозного - теологического толкования взаимоотношений верующих Нового Завета с властью (почему-то?) воздерживаются от соответствующих претензий и обвинений в адрес... Самого Иисуса Христа...
Как известно, в 164 г. до н. э. на Святой Земле вспыхнуло народное восстание под предводительством Иуды Маккавея. В это время местный Божий народ, а особенно те иудеи, которые сохраняли верность Мойсеевому Закону, весьма жестоко угнетались и преследовались со стороны богопротивной языческой - сирийско-эллинистической оккупационной власти Антиоха Епифана. Той самой, что - помимо многого прочего - грубо осквернила и испоганила великую святыню - Иерусалимский храм, поставив в нём статую своего мерзопакостного идола.
Так вот, это восстание, в итоге, завершилось блестящей победой и полным изгнанием захватчиков с Земли Обетованной и восстановлением в ней национальной независимости и государственности и, в целом, правильного Божьего порядка. Т. е. это было своего рода торжество ветхозаветней Реформации.
И вот: во время возрождения и очищения в Иерусалиме Господнего храма там и произошло известное Божье чудо - при запасе масла всего на один день огонь в Семисвечнике (Меноре) горел целых 8 дней! И в честь чего тогда и было установлено ежегодное празднование Дня обновления и света (праздника Хануки).
И Сын Божий во время Своего земного служения не только не противился и не возражал против такого отмечания этого "возмутительнейшего" события - "вооружённого бунта" против "законной власти", но и лично Сам приходил в Иерусалим и - вместе со всем народом - праздновал в этот день. И в т. ч. "и ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом" (Ин.10:22,23)!
Между прочим, и само обновление и истинный свет Божий, т. е. Реформация уже Нового Завета, 500-летие которой будем торжественно отмечать в 2017 г., как раз началась и продолжалась именно как типичный БУНТ и СОПРОТИВЛЕНИЕ тогдашней - вполне ЗАКОННОЙ и ЛЕГИТИМНОЙ власти. Прежде всего - духовной (в Западной Церкви), а во многих местах, к тому же, - также и МИРСКОЙ (государственной)!!!
Местный
-9
|16 Ноя 2016
0
Ув. Леонидас, Вам просто нужно научиться жить по этике Нового завета, а не Ветхого.
Похоже вы где-то поотстали в духовном развитии и следовании за Христом. Научитесь любить и благословлять врагов Ваших (Мф.5.44). Тогда и не понадобится излишнее многословие, чаще всего ведущее лишь к разжиганию национальной и религиозной ненависти. Бог вас любит.
Писатель
-160
|17 Ноя 2016
0
Ув. Svetmiru, я благодарю Вас сердечно за Ваши компетентные наблюдения и нравоучительные советы относительно моего духовного состояния.
Вместе с тем я бы не стал так вот категорически противопоставлять этику Ветхого и Нового Заветов. В которых на самом деле действует один и тот же - всемогущий и всесильный, любящий, благой и милосердный и в тоже время - абсолютно праведный, святой и справедливый Бог - Творец, Вседержитель и Спаситель.
А не то: если, в противном случае, в таком противопоставлении весьма увлечься и переусердствовать, то тогда совсем недалеко и до... пресловутых расово-антисемитских "откровений", к примеру, в духе маркионской ереси или же "арийского христианства" ІІІ рейха..
А вот то, что Вы называете моим "многословием", - это всего лишь попытка предложить для размышления и анализа кое-какие аргументы и факты. Однако, похоже, что подобное занятие не всем в охотку и вполне под силу. А жаль...
И в то же время хотел бы, со своей стороны, и Вам кое-что порекомендовать.
И, в частности, поменьше смотреть этот официозный госзомбоящик. А тем более: опираясь и исходя из его псевдоправдивых новостей, идеологии и мифологии, делать какие-либо глубокомысленные и окончательные - "политологические" выводы и заключения о том, что делается в окружающем мире. В т. ч. и о том, что было и ныне происходит в Украине и российско-украинских отношениях.
Пожалуйста, (всё-таки и, конечно, если осилите и удастся) постарайтесь думать и анализировать, прежде всего, собственным - а не чужим (и, в частности, тем - официозно-госзомбоящиковым) - умом. Куда - как возможно побольше - впустите этот истинный Свет миру, Которым и есть наш Спаситель и Его Евангелие. И Который рассеивает и прогоняет прочь всякую тьму и ложь, идеологию и мифологию этого греховного и гибнущего мира.
Всей полноты Вам Божьих благословений.
Местный
-9
|21 Ноя 2016
0
Спасибо. Вот и молодцом. Наше дело не проклинать, а благословлять. Взаимного благословения в деле Божьем и побольше света Христова!
"Чем человек умнее и добрее, тем больше доброты он замечает в людях"- Блез Паскаль.
Писатель
-160
|21 Ноя 2016
0
Со своей стороны также благодарю!
И, тем не менее, по-видимому, мы, христиане, вдохновляясь и руководствуясь Христовым светом и правдой, которыми нас "снабжают" Слово Божье и водительство Святого Духа, должны стараться видеть и оценивать этот мир во всём его многообразии, сложностях и противоречиях.
Иначе мы рискуем впасть в какое-то обольщение, иллюзию или обман лукавого...
Как это, к сожалению, уже не раз бывало с христианами. По-детски наивными, легковерными и, по сути, безответственными...
Писатель
-160
|22 Ноя 2016
0
Кстати, есть такая статистика (соцопросы), что на прошедших 8 ноября президентских выборах в США за кандидатуру республиканца Трампа проголосовало подавляющее большинство консервативных протестантов и более половины (примерно 52%) католиков.
И первые, и вторые - это две основные (по числу адептов) конфессии США.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”