Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Ноя 2016

Восточноевропейский Лидерский Форум собрал 650 участников

С 9 по 12 ноября в здании церкви «Филадельфия» города Киева прошел Восточноевропейский Лидерский Форум (ВЕЛФ), который собрал около 650 участников из Украины, Белоруси и Литвы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ВЕЛФ.

Каждый, кто зарегистрировался на Форум имел возможность в течение трех дней побывать на утренних секциях, которых всего было 12. Секции объединили евангельских лидеров в определенной области.

После обеда участники расходились послушать семинары на различные темы и поучаствовать в круглых столах. В этом году впервые один из залов был оборудован специально для ток-шоу. Наиболее резонансные обсуждения касались церковного лидерства, роли пастора и социальной работы в обществе.

Формат мероприятия предполагал утренние и вечерние сессии, на которых озвучивались главные послания Форума, звучали проповеди и приветственные речи. Спикерами на них были: вице-президент по научным программам и стратегиям Форума лидеров-христиан Дерил МакКарти, генеральный секретарь Шведского Евангелического Альянса Стефан Густавсон, народный депутат Павел Унгурян, пастор церкви «Иоанн Предтеча», автор книги «Золотой век Беларуси» Антоний Бокун, старший пастор церкви «Филадельфия», - Анатолий Козачок.

Преподавалями на Форуме были спикеры из разных стран: Украина, Беларусь, Литва, Великобритания, Швеция, Голландия, США. Всего около 100 христианских лидеров. Каждый из них делился посланием, подкрепленным личным опытом служения.

Главный посыл Восточноевропейского Лидерского Форума — снарядить лидеров-христиан для эффективной работы во всех сферах общества — бизнес, медиа, образование, социальная работа, лидерство, культура и др. На Форуме поднимались темы актуальные для сегодняшнего дня: помощь беженцам с востока Украины, военные действия на Донбассе, коррупция, качественное образование, церковное лидерство.

В преддверии 500-летия Реформации многие посылы Форума касались именно этой темы. Так, спикеры делились с присутствующими историческими фактами со времен Реформации, напоминали жизненные факты лидеров протестантского движения, проанализировали экономический успех западноевропейских стран, принявших учение реформаторов, а также искали пути улучшения сфер жизни в восточноевропейских странах сегодня.

«Реформация — это путеводитель в кризисное переломное время. Украинцы желают верховенства права, экономического процветания, гражданского общества, успешной демократии, уважение к личности и других благ, которые они наблюдают в западноевропейском мире. Именно Реформация стала источником этих феноменов и именно к ней нужно вернуться и начать действовать христианским лидерам», - сказал директор ВЕЛФ Ярослав Лукасик.

В рамках Форума была показана премьера театральной постановки «Лютер». Ее специально к мероприятию подготовил Христианский театр из Львова.

В этом году с некоторых семинаров и сессий велись прямые трансляции, а все обучающие видеоматериалы Форума можно вскоре смотреть на официальном YouTube канале ВЕЛФ.

Следующий Форум пройдет с 8 по 11 ноября 2017 года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”