Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Актеры о фильме Гибсона, истории человека веры Второй мировой

Фото: постер к кинофильму Hacksaw Ridge

4 ноября состоялась премьера фильма Мела Гибсона «Hacksaw Ridge» (По соображениям совести). По словам режиссера, новый фильм можно считать продолжением «Храброго сердца» с основным мотивом веры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Фильм Мела Гибсона «По соображениям совести» уже широко обсуждается в мире развлечений. Он является подлинной историей Десмонда Досса, военного медика-христианина, спасшего более семидесяти человек с поля боя во время Второй мировой войны. При этом, вера Десмонда не позволяла ему носить оружие.

«Никакой вымысел не сравнится с этой реальной историей. Ничего подобного нарочно не придумаешь. Всем нам хотелось бы иметь такую силу воли, убежденность и мужество, но совершенно ясно, что этим всем обладает только такой человек, как Десмонд Досс», — поделился актер Люк Брейси.

«Это очень увлекательная история, которая коснулась моего сердца. У меня даже слеза капнула на 94-ой странице», — рассказал обладатель премии «Оскар» Мел Гибсон. Он выступил режиссером — впервые за десять лет.

Режиссер отметил, что этот фильм можно назвать продолжением «Храброго сердца».

«Но он гораздо более сложный. Его основная тема — любовь, а не война», — дабавил он.

«Я благодарю Бога за то, что Он позволил мне сыграть свою роль в этой войне и спасти жизнь моих ближних», — сказал Десмонд Досс. Его слова сохранились на кадрах военной хроники.

Досс, первый из «отказников совести» получивший Медаль Почета, является живым примером любви — к Богу, своей стране и жене Дороти.

«У них настоящая безусловная любовь — вот что меня в ней привлекло, она так чиста и невинна, — отметила актриса Тереза Палмер. — Думаю, она очень отличается от современных романтических отношений со всеми этими приложениями вроде «Twitter».

Тереза Палмер изучала особенности женщин, живших в то время.

«Действительно, я много чего изучала, особенно биографию Дороти Шутт. Документальных кадров с ней очень мало, но все же на них видно, как она ходила — с таким изяществом и утонченностью. А еще она глубоко верующая женщина», — рассказала актриса.

В своем новом фильме Мел Гибсон хотел показать, что единственным оружием, которое нужно на поле боя, является молитва. Рядовой Досс находился на поле боя без какого-либо оружия для самозащиты. Он шел в бой только с верой в Бога и Библией.

«Весь вопрос в этом. Думаю, здесь какая-то глубокая тайна, — отметил актер Эндрю Гарфилд. — Наверное, он и сам не знал, как ему это удалось. Но мое мнение, основанное на том, как Мел представил нам эту историю, состоит в том, что Десмонд чувствовал, что у него нет выбора. Ему действительно ничего другого не оставалось. В этом было его призвание. Оказавшись на вершине хребта, когда все остальные отступали, он, как вы видите в фильме, задумывается на минуту, после чего спрашивает: "Чего Ты хочешь от меня?" Он настраивается на волну этого внутреннего голоса, на волну голоса своего Бога».

«Когда я узнал, что такой человек вообще жил, для меня это стало полной неожиданностью», — поделится актер.

«Я думаю, что сержант Хауэлл выступает с позиций собственной веры и убеждений, — сказал актер Винс Вон о развитии взаимоотношений между сержантом Хауэллом и Десмондом. — Я сразу прочувствовал искренность своего героя. Он думает: "Это никак не вписывается в мою систему убеждений. Мы идем на войну. И на ней не место тому, кто не готов брать в руки оружие и защищать своих побратимов в окопах". А по мере развития сюжета мне особенно понравилось в наших необычных отношениях то, что в них очень много юмора и поддразнивания. И при этом нет нужды за что-то извиняться. Мы очень хорошо друг друга понимаем. Мы смотрим друг на друга, осознавая свои расхождения во взглядах, и при этом наслаждаемся общением друг с другом. Но все становится гораздо более сложным, в тот момент, когда Десмонд приходит за мной. Мы тогда как бы оберегаем друг друга. В итоге моя верность своим убеждениям спасает его, а его верность своим убеждениям спасает меня. Вся прелесть как раз в этом единении инь и ян».

Местный
+2
|28 Фев 2017
0
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ
ФИЛЬМ!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”