Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск встретился с верховным архиепископом УГКЦ

10 ноября Папа Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане верховного архиепископа Киевского и Галицкого Святослава Шевчука (УГКЦ), который в эти дни принимает участие в пленарной ассамблее Папского совета по содействию единству христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В интервью Ватиканскому радио монс. Шевчук рассказал, что на аудиенции он представил понтифику наработки нынешнего Синода епископов УГКЦ, которые, в частности, относятся к компетенции Епископа Рима. Центральной темой Синода является диакония, то есть социальное служение, созвучное с Юбилейным годом Милосердия.

Следующим вопросом, затронутым во время встречи, было участие УГКЦ в работе Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между Католической Церковью и Православными Церквами, которая в настоящее время рассматривает тему соборности и первенства. Было отмечено, что опыт синодальности УГКЦ может стать полезным и для Вселенской Церкви и что в экуменическом диалоге Украинская Грекокатолическая Церковь желает быть не только наблюдателем, но и его активной участницей.

Монс. Шевчук рассказал Папе о своем недавнем визите в Краматорск, о том, как выглядит жизнь людей в так называемой «серой зоне», а также об участии УГКЦ в осуществлении благотворительной инициативы «Папа для Украины». По словам Блаженнейшего Святослава, Папа заверил его в своей близости к Украине и в молитвах обо всех ее жителях, преподавая им апостольское благословение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”