Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский извинился перед бедными за безразличие христиан

Папа Римский извинился перед бедными за безразличие христиан

Папа Римский Франциск от имени Римско-католической церкви попросил прощения у всех бедных, от которых зачастую отворачиваются христиане, и призвал их сохранять человеческое достоинство, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

"Прошу у вас прощения от имени христиан, которые не проживают Евангелие, когда встречаются с бедностью. Прошу прощения за все те случаи, когда христиане перед лицом бедного человека или ситуации бедности отворачиваются в другую сторону. Ваше прощение мужчин и женщин Церкви, которые не посмотрели на вас, является для нас благословенной водой, оно помогает нам верить в то, что в сердце Евангелия находится бедность, как великое послание для всех нас", — заявил понтифик в пятницу в ходе специальной аудиенции, в которой приняли участие около 4 тысяч бедных людей из 22 стран.

Нынешняя аудиенция для так называемых "социально исключенных" людей состоялась в Ватикане в рамках Юбилея милосердия, который по решению Папы Франциска отмечается с 8 декабря 2015 года по 20 ноября 2016 года.

"Когда у тебя много богатств, ты забываешь о бедных. Когда же ты бедный, то можешь протянуть руку помощи тем, кто страдает. Спасибо за этот пример", — подчеркнул Франциск. "Бедные – да, рабы – нет", — провозгласил понтифик и призвал "социально исключенных" людей всегда сохранять человеческое достоинство.

Аудиенция завершилась чтением молитвы "Отче наш", которое Папа Римский совершил совместно с шестью бездомными.

Писатель
-160
|11 Ноя 2016
0
Мне так видится, все эти слова папы Франциска, обличающие "безразличие христиан" по отношению к бедным и обездоленным, смело и вполне аргументированно можно отнести и... к нему самому! Или, по крайней мере, к тем влиятельным ватиканским структурам и чиновникам, что готовят и формируют "генеральную линию" для главы Католической Церкви.
Дело в том, что на протяжении почти что ДВУХ лет, после того, как весной 2014 г. в Донбасском регионе разгорелся российско-украинский вооружённый конфликт, официальный Ватикан делал вид, что ему, дескать, не вполне ясно и понятно, что в действительности происходит там, на Востоке Украины...
А этот "ларчик" такой "удивительной" и длительной ватиканской "слепоты" открывался очень просто: всё это время Римская курия - причём, в закрытом (секретном) режиме - готовила такую, супервожделенную и очень важную для неё, встречу главы Католической Церкви и предстоятеля РПЦ. А потому и никак не хотела раздражать и сердить кое-кого в Москве, чтобы - не дай, Боже, - не сорвать это "эпохальное" событие...
А уже после того, как в Гаванском аэропорту 12 февраля с. г. оба эти церковных лидера, наконец-то, встретились и пообщались, ватиканский престол (вдруг!) резко "прозрел" и, в конце концов, наглядно увидел большую кровь тысяч погибших жертв и услышал стоны и страдания, боль и потери, бедствования и скитания многих сотен и сотен тысяч людей, потерпевших от этой необъявленной войны...
И лишь ТОГДА, т. е. почти что через ДВА года после её начала, он стал таким вот - очень чутким и сочувствующим, активным, жертвенным и щедрым благодетелем...
И вот 3 апреля 2016 г. папа Франциск объявил сбор пожертвований для нужд пострадавших от войны на Востоке Украины, который состоялся 24 апреля в католических церквях Европы. Кроме этого, Римский первосвященник внёс значительное пожертвование лично от себя.
Собранные пожертвования - а всего их ныне насчитывается более 10 млн. евро - предназначены исключительно для населения, которое пострадало вследствие этой войны: без разделения по вере, конфессии или этнической принадлежности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”