Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Троих христиан из Азербайджана освободили из иранской тюрьмы

Власти Ирана освободили троих христиан из Азербайджана, которые были арестованы в июне и обвинены в пропаганде против режима, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Middle East Concern.

24 июня в Иране были арестованы трое христиан из Азербайджана. Эльдар Гурбанов (48 лет), Юсуф Фархадов (51 год) и Бахрам Насибов (37 лет) были задержаны полицией Ирана на свадьбе, куда их пригласили благословить новую семью.

Братьев доставили в печально известную жестоким обращением с заключенными тюрьму Эвин, где на протяжении двух месяцев они содержались в одиночных камерах. Их обвинили в незаконной миссионерской деятельности и пропаганде против режима, а также им было отказано в помощи адвоката и доступе консула.

В сентябре азербайджанцев перевели в общие камеры. 29 октября их освободили из тюрьмы под залог. В воскресенье, 6 ноября, власти Ирана разрешили азербайджанским христианам вернуться на родину. Братья надеются, что они будут оправданы по всем пунктам выдвинутых против них обвинений.

Иран занимает девятое место в индексе преследований христиан по всему миру (World Watch List ). В стране запрещен переход из ислама, который считается здесь государственной религией. Такой переход для мужчин карается смертью, а женщин ожидает пожизненное заключение. В то же время считается, что сейчас в Иране евангельская церковь растет быстрее, чем где бы то ни было в мире.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”