Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Ноя 2016

РФ: Евангельские христиане участвовали в марше ко Дню единства

Прихожане церквей Российского объединенненного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) 4 ноября приняли участие в шествии в центре Москвы, посвященному Дню народного единства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В марше приняли участие более 80 тысяч человек. Отдельной колонной, насчитывающей более полутора тысяч человек, впервые прошли прихожане евангельских церквей, входящих в РОСХВЕ. В этом году религиозные организации впервые были приглашены для участия в мероприятии.

Помимо российских флагов и флагов с символикой РОСХВЕ, верующие несли транспаранты с фрагментами из Бибилии, такие как  "Блажен народ, у которого Господь есть Бог" (Пс. 32:12), "Уповай на Господа и делай добро" (Пс.36:3), "Прощайте, и прощены будете"(Лук.6:37), "Блаженны миротворцы" (Мф. 5:9), "Богу же и Отцу нашему слава во веки веков!" (Фил.4:20), и особенно отвечавший названию праздника "Старайтесь хранить единство духа, скрепляя его узами мира" (Еф.4:3.).

"Поскольку Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский был занят в других праздничных мероприятиях, в том числе в церемониях возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому и открытии памятнику князю Владимиру, колонну РОСХВЕ возглавили первые заместители Сергея Васильевича - епископы Константин Бендас и Маттс-Ола Исхоел", - отметили в пресс-службе РОСХВЕ.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”