Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Ноя 2016

Спикер ВЕЛФ: Церковь должна выйти за пределы церковных зданий

Валерий Алымов
Цитата
Как только мы отважимся выйти за пределы молитвенных домов и церковных зданий, то сможем увидеть и приобрести намного больше возможностей для благовестия и преобразований общества
Валерий Алымов, национальный пресвитер объединения «Украинская миссионерская церковь»

Валерий Алымов, национальный пресвитер объединения «Украинская миссионерская церковь», спикер Восточноевропейского Лидерского Форума (ВЕЛФ) рассказал о том, готова ли церковь Восточной Европы «идти за свои пределы, до края земли», какие направления важны для миссионерства именно на данный момент, а также о том, почему фокусируясь на достижении отдельной личности для Христа, украинская церковь пока не ставит себе цель трансформировать нацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ВЕЛФ.

«Мы, как служители Иисуса Христа, должны понимать, что наше внимание и усилия не могут постоянно сосредотачиваться только на проведении еженедельных собраний, но должны простираться и на исполнение Его Великого Поручения, - подчеркнул служитель. - Миссионерское служение должно не только оставаться в фокусе нашего повседневного внимания как одно из самых важных служений Церкви, но и развиваться как самое приоритетное направление, к которому подключены молитвы, ресурсы и лидерский потенциал Церкви».

По его словам, христиане должны также понимать свою ответственность проповедовать Евангелие не только у себя в стране, но и за ее пределами.

«Почему это так важно? Например, в Италии, Испании, Португалии, Германии, Великобритании, Турции образовались крупные украинские и русские диаспоры. Поэтому, благовествуя близким для нас по культуре и языку людям в других странах, мы можем благовествовать через них и народам, среди которых они живут и работают. Кстати, это новая для нас стратегия миссионерской работы. Надеюсь, что она принесет плоды», - добавил Валерий Алымов.

Также он отметил, что церквям необходимо сосредоточиться на таких странах, как Индия, страны Африки.

«Наши материальные возможности позволяют вести достаточно успешную миссионерскую работу в этих странах. Даже студенты, желающие быть миссионерами, способны самостоятельно заработать на короткую миссионерскую поездку. Миссионерская работа будет побуждать нас объединять наши ресурсы на межцерковном и на межконфессиональном уровне», - подчеркнул спикер ВЕЛФ.

Объясняя, почему фокусируясь на достижении отдельной личности для Христа, украинская церковь пока не ставит себе цель трансформировать нацию, служитель отметил, что это является «наследием Советского Союза».

«Дело в том, что в конце двадцатых годов XX столетия вышел сталинский указ, запрещающий религиозную деятельность за пределами молитвенных домов. Он заставил евангельских служителей "сместить акценты" и перенести всю свою деятельность внутрь общин», - подчеркнул Валерий Алымов.

По его словам, именно с тех времен берет свое начало популярная и доныне церковная догма о том, что все, желающие иметь спасение, должны придти на территорию молитвенных домов.

«Даже падение железного занавеса и возможность свободно проповедовать Евангелие не смогли отменить сталинский указ, который удивительным образом въелся в практику и виденье  многих церквей, стал частью учения Церкви. Такая насильно привитая сфокусированность Церкви на самой себе ограничивает виденье, в том числе и среди нового поколения евангельских лидеров, - подчеркнул он. - Уверен, что как только мы отважимся выйти за пределы молитвенных домов и церковных зданий, то сможем увидеть и приобрести намного больше возможностей для благовестия и преобразований общества, чем дают нам привычные еженедельные церковные собрания и мероприятия, проводимые на церковной территории. Но для этого необходимо вернуться к библейскому учению. Как это в свое время сделали Мартин Лютер, Жан Кальвин и другие реформаторы, преобразив этим свои народы».

Восточноевропейский Лидерский Форум пройдет 9-12 ноября в Киеве. Мероприятие является площадкой для созидания мостов между служителями и служениями, для единения, снаряжения и обеспечения ресурсами евангельских лидеров.

Все 12 секций форума имеют четкие цели и задачи. Одна из них - преодоление огромной пропасти между церковью и интеллигенцией, которая, несмотря на научный прогресс,  все еще очень далека от евангельских истин.

Валерий Алымов – национальный пресвитер объединения «Украинская миссионерская церковь», руководитель евангелизационного департамента объединения «Украинская Миссионерская Церковь», директор Миссионерского Центра «Восточноевропейской Реформации». Основная цель служения – насаждение новых церквей на территории Украины и за ее пределами посредством активной евангелизационной стратегии, направленной на все слои общества. Пастор первой в Украине офицерской церкви, майор в запасе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”