Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Монахи: землетрясение в итальянской Норчии разрушило все храмы

Все храмы в Норчии (Norcia)— итальянском городе, который является местом рождения св. Бенедикта Нурсийского, были уничтожены землетрясением 30 октября. Об этом заявили бенедиктинские монахи из аббатства в Норчии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информационное агентство CWN.

“Все церкви в Норчии рухнули, — сообщили монахи. — Все до единой. Крыши обвалились у всех них; их больше нет. Удивительно, но чудо состоит в том, что при этом не было никаких жертв”.

Ранее СМИ сообщали о том, что землетрясение сравняло с землей средневековую базилику св. Бенедикта, от которой уцелел лишь фасад, также получивший большие повреждения.

Землетрясение в центральной Италии магнитудой 6,5 произошло в воскресенье, 30 октября, лишь через трое суток после того как в этом же регионе произошли три землетрясения магнитудой 4,6 – 5,9, сообщал УНИАН со ссылкой на «Европейскую правду».

В 8 утра было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 4,1 и шесть афтершоков – магнитуда четырех из них превышала 4, двух – 3,9 и 3,5. Землетрясение ощущалось и на значительной территории Австрии – в частности, в городах Каринтия, Стирия и Зальцбург.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”