Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Ноя 2016

Украина: Совет Церквей сделал заявление о военных действиях

Встреча Всеукраинского Совета Церквей в Краматорске. Фото: Facebook

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) обратился к боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР», к пострадавшим от военных действий на Востоке Украины и к международному сообществу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «24 канал».

Религиозные лидеры призвали к прекращению военных действий в регионе. Об этом говорится в документе, который был принят по итогам встречи Совета Церквей 2 ноября в Краматорске.

«Всех причастных к разжиганию военного конфликта на Востоке Украины призываем к поиску взаимопонимания и стремления к миру, прекращение искусственного обострения вражды из-за распространения ложной пропаганды и информационных манипуляций. Призываем к сдаче оружия, принявших ее в руки незаконно, и тех, кто пришел на украинскую землю с преступными и захватническими намерениями», заявили духовники.

Отдельно они обратились к людям, которые страдают от войны, как на оккупированных территориях, так и в так называемой «серой зоне».

«Мы обращаемся к людям, которые проживают в зоне боевых действий и к которым мы приехали, к людям, которые страдают от войны, к людям, которые оказались на оккупированных территориях и в "серой зоне", к людям, которые пережили оккупацию и освобождение, и чувствуем своим долгом сказать вам и заверить, что мы те, кто хочет всем вам послужить, чтобы и чувствовали себя достойными гражданами, и были окутаны вниманием и помощью. Мы искренно готовы вам послужить для излечения ран, нанесенных этой войной», – отмечается в документе.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”