Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Литве союз пятидесятников получил статус признанной общины

Парламент Литвы предоставил статус признанной государством религиозной общины Литовскому христианскому союзу евангельской веры (пятидесятникам), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Первая община пятидесятников в Литве была основана в Биржае в 1912 году, ее устав был зарегистрирован в 1923 году. По данным переписи 2011 года, в стране было 1852 человека, придерживающихся пятидесятнического учения. В пятидесятнический союз входят 23 общины.

Как отмечает новостное агентство ELTA, согласно закону, на статус признанной государством религии могут претендовать те религиозные течения, с момента регистрации которых прошло не менее 25 лет (считая с 16 февраля 1918 года), если их учение не противоречит законам и морали, и если эту общину поддерживает общественность.

Ранее сейм признал литовских баптистов и адвентистов седьмого дня.

В Литве также действуют девять традиционных религиозных общин: католики латинского обряда, греко-католики, лютеране, реформаты, православные, старообядцы, иудеи, мусульмане-сунниты и караимы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”