Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бразилия: мэром Рио-де-Жанейро стал евангельский пастор

Во втором туре выборов на пост мэра Рио-де-Жанейро победил бразильский евангельский пастор, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BBC.

Марсело Кривела получил преимущество в 20% над "левыми" кандидатами. Он пообещал поддерживать закон, порядок, а также санитарию в бедных районах Рио.

Его победу связывают с ростом влияния политиков, занимающихся религиозной деятельностью, на фоне гнева избирателей из-за коррупционных скандалов.

Марсело Кривела - епископ Вселенской Церкви «Царство Божье», которая имеет дочерние церкви в 180 странах, в том числе России и Украине, и насчитывает около 8 миллионов верующих.

Церковь известна тем, что в июле 2014 года открыла копию храма царя Соломона в городе Сан-Паулу. Храм является одним из наибольших в мире. Его главный зал рассчитан примерно на 10 тысяч человек.

Справка: Вселенская Церковь «Царство Божие» была основана в Бразилии в 1977 году. Ее основатель Эдир Маседо, бывший католик и сотрудник национальной лотереи, который пережил обращение к Богу на евангелической кампании канадского пятидесятнического епископа Роберта Макалистера. С 1974 года Маседо проповедовал на площадях Рио-де-Жанейро. Летом 1977 году вместе с единомышленниками Маседо выкупил здание бывшего похоронного бюро и превратил его церковь.

В первое время проповедь Маседо привлекала не более сотни человек, однако вскоре, благодаря радио-шоу, церковь начала расти и открывать филиалы. Богослужения дочерних церквей проводились в арендованных кинотеатрах Рио-де-Жанейро. В последовавшее десятилетие, церковь открыла общины во всех крупных городах Бразилии.

В 1986 году в Нью-Йорке (США) была открыта первая за пределами Бразилии община Вселенской Церкви «Царство Божие». Первая церковь в Европе появилась в 1989 году в Лиссабоне. К концу 80-х годов церковь действовала в Азии и Африке.

В 1987 году в Бразилии насчитывалось 365 храмов церкви, в 1989 — уже 571. К 1998 году церковь действовала в 50 странах и имела более трех тысяч общин. К 2001 году численность верующих деноминации достигла 6 млн. человек. В 2005 году в самой Бразилии движение объединяло 4 млн. прихожан. При этом, в ходе переписи населения в 2010 году о своей принадлежности к церкви заявили лишь 1,9 млн. человек.

В 2010 году конференция «День решения», ежегодно проводимая церковью во всех городах Бразилии, собрала 10 млн. человек.

Главный храм Вселенской Церкви «Царство Божие» находится в Рио-де-Жанейро и оборудован посадочными местами для 15 000 человек

Писатель
-160
|2 Ноя 2016
0
М-да... Ряд лет назад побывал я на нескольких богослужениях в дочерней церкви "Царство Божье" в Киеве.
И, честно говоря, несколько НЕОДНОЗНАЧНОЕ у меня сложилось впечатление от того, что увидел там и услышал. В т. ч. и от того, какое именно "царство" проповедуют и предлагают своим членам в той церкви...
Несколько, на мой взгляд, экстравагантно выглядит это бразильское "евангельское христианство"...
Однако же: слава Богу и за эту Церковь! Пусть и через подобное служение Христу спасаются, возрождаются и исцеляются миллионы людей по всему миру!
И дай, Боже, чтобы этот её епископ и пастор, вплотную войдя во властные структуры своей страны, не упал - духовно и морально, а показал ДОСТОЙНЫЙ пример служения Богу и людям - уже на этом ответственном админпосту!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”