Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ирак: халдейский патриарх посетил освобожденные от ИГИЛ города

Ирак: халдейский патриарх посетил освобожденные от ИГИЛ города

Патриарх Луис Рафаэль I Сако посетил на прошлой неделе христианские города Ниневийской долины (Ирак), освобожденные от боевиков ИГИЛ. Главу Халдо-католической Церкви сопровождал его викарный епископ Василий Салим Ядо, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Халдейские иерархи побывали в городах Бартелла, Кармелс, Каракош, Тескоф, Бакофа и Бтная, жители которых, в большинстве своем христиане, были вынуждены бежать из родных домов в 2014 году, когда этот регион Ирака был захвачен джихадистами. Большая часть христиан Ниневийской долины нашли убежище в Иракском Курдистане и находится там по сей день. Города были освобождены в ходе нынешней операции по освобождению Мосула, которую осуществляют иракские войска, курдские формирования и их западные союзники.

В ходе своего визита патриарх Луис Рафаэль встретился с командованием армии, полиции и курдской «Пешмерги». Он также посетил ряд церквей, которые были осквернены и разграблены боевиками ИГИЛ: со многих храмов были сорваны кресты, разбиты статуи, стены покрыты надписями, содержащими призывы к ненависти. В каждой церкви патриарх прочитал молитву о восстановлении мира и стабильности на севере Ирака.

Как сообщили в Халдейской патриархии, главной целью визита патриарха было засвидетельствовать, что христиане, покинувшие свои города, обязательно вернуться в Ниневийскую долину – «на нашу Святую землю». Он также повторил свой призыв провозгласить 2017 год Годом мира в Ираке.

Писатель
-160
|2 Ноя 2016
0
Интересно: после всех тех невероятно страшных и масштабных - кровавых и разрушительных событий и потерь, что довелось и доныне доводится переживать ближневосточным христианам от рук воинственно-исламистских экстремистов, они, эти местные христиане, и ДАЛЬШЕ, по сути, будут ПОДДЕРЖИВАТЬ претензии ислама и его адептов на святые места и, в целом, Иерусалим и Святую Землю (территорию государства Израиль)?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”