Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служители из Венесуэлы рассказали о ситуации в стране

Служители из Венесуэлы рассказали о ситуации в стране
Цитата
Сейчас такая ситуация, что для людей здесь задача номер один – выжить
Юлия Пиньяс, миссионерка из Венесуэлы

В свежем номере христианского журнала IN VICTORY вышло интервью со служителями из Венесуэлы Юлией и Генри. Они рассказали о том, что происходит в этой стране в данный момент, как людей убивают прямо на улицах за еду, что делают христиане и за что нужно молиться, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Начиная с президента Уго Чавеаса, тут пытались построить социализм XXI века. Но как в любой стране, где его строят, это закончилось достаточно критической ситуацией. Здесь два фактора, которые доводят до слез. Первое – криминальная ситуация в стране. Например, во время войны в Афганистане во времена СССР убили приблизительно 15 тысяч советских военнослужащих, здесь же, в Венесуэле, каждый год погибают насильственной смертью 27 тысяч человек, - рассказала Юлия. - Только в Каракасе за один месяц убивают более 500 человек. И делают это с цинизмом и жестокостью. Например, идет мальчик по улице, у него с собой деньги только на самую дешевую пару обуви. И у него не только отбирают деньги, не просто убивают, но делают 10 выстрелов. Тут жестокость, смертность, преступность зашкаливают. Если ты приходишь домой живой и здоровый и у тебя ничего не украли, не побили и не убили, то ты радуешься только из-за этого».

По словам миссионерки, страна в данный момент переживает большой экономический кризис.

«Венесуэла из страны, которая производила огромное количество риса, кукурузы, кофе, других продуктов, превратилась в импортера. Теперь все это покупается и ввозится, тут ничего не производится, - подчеркнула миссионерка. - Очереди здесь даже больше, чем в СССР были, можно простоять с двух часов ночи до пяти вечера, чтобы купить два пакета муки и один пакет сахара».

Также Юлия рассказала о работе, которую делают христиане в Венесуэле. По ее словам, страна открыта для проповеди Евангелия. Христиане просто выходят на улицы, ставят палатки, небольшие столики и дают пищу голодным, бреют, моют головы, стригут волосы бездомным.

«Евангелизируют они бесконечно. Это постоянная работа. Венесуэла в этом отношении – благословенная страна, в любом месте ты можешь стать с Библией и говорить, никто тебя не остановит. Можешь зайти в любую школу, в любую больницу и говорить о Господе», - подчеркнула она.

«В принципе Венесуэла всегда была открыта для миссионеров. Закрытых дверей, как во времена социализма СССР нет, атеизма воинствующего нет. В стране даже обожествляют своего умершего президента. Препятствий для миссионерской работы нет. Но… если приезжает миссионер, то у него огромные шансы быть убитым, ограбленным или похищенным  с требованием выкупа. Особенно это касается миссионеров из США», - добавила Юлия.

Она подчеркнула, что церкви Венесуэлы нуждаются в финансовой поддержке, а также в молитвах о том, чтобы изменилась ситуация в стране с экономикой, преступностью, колдовством и оккультизмом.

«Мы видели как пал Советский Союз, тут похожая ситуация. Мы будем свидетелями как упадет еще один колос на глиняных ногах, но скольких жизней это будет стоить… Поэтому сейчас важно молиться, чтобы Бог обернул ситуацию в стране и сохранил людей. Сейчас такая ситуация, что для людей здесь задача номер один – выжить», - подытожила Юлия.

Юлия и ее муж Генри живут и служат в Венесуэле с 2012 года. Оба пришли к Богу через палаточное служение «Христос - есть ответ».

Полностью можно прочесть интервью в журнале.

Подписаться можно здесь.

Скачать этот номер можно по ссылке.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”