Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США рассказал о работе церкви с наркозависимыми

Фото: Facebook
Цитата
Очень часто родители мешают реабилитации, если с ними не провести работу. Они стараются помочь по-человечески, но здесь нужна большая помощь
Олег Гулин, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Олег Гулин вернулся из очередной миссионерской поездки в штат Невада, где он вместе со своей семьей участвовал в строительстве реабилитационного центра, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Эпидемия героина захлестывает страну. Не все, кто нуждается в помощи могут позволить себе платные центры. И христианские центры нужны и востребованы»,  - отметил пастор.

Пастор рассказал о той работе, которую проводит церковь с зависимыми и созависимыми людьми: «Офицер по связи с общественностью, Картине Де Леон посетит наше служение в воскресенье и расскажет о важности взаимодействия церкви и органов охраны правопорядка. Также она поделится информацией о предотвращении возможных преступлений. Потому что, даже в церкви, те, кого это не коснулось, не понимают важности вопроса до конца».

По понедельникам в «Русской протестантской церкви» проводятся служения для наркозависимых (химическая зависимость) и их родных (созависимые, психологическая зависимость). В основном служения ведут молодые люди, которые уже прошли реабилитацию и свободны от наркотиков долгое время. Отдельно также работают с родителями, у которых зависимы дети.

«Люди, которые страдают от химической зависимости легко манипулируют родственниками (созависимыми). и если те будут потакать: давать деньги, давать место где жить, то это не решит проблему, - сказал Олег Гулин. - Очень часто родители мешают реабилитации, если с ними не провести работу. Они стараются помочь по-человечески, но здесь нужна большая помощь».

Церковь сотрудничает с реабилитационным центром «Новая жизнь», директор Сергей Мативосян. Сейчас «Новая жизнь» строит второй ребцент в штате Невада, недалеко от города Рино, куда уже несколько раз ездили помогать в строительстве верующие «Русской протестантской церкви».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”