Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ираке прошла экуменическая молитва за освобождение Мосула

Главы и представители христианских конфессий Ирака приняли участие в экуменической молитве за освобождение Мосула, которая состоялась 25 октября в Анкаве – христианском пригороде Эрбиля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

На молитве в храме Богоматери Неустанной Помощи присутствовали патриарх Ассирийской Церкви Востока Мар Гиваргис III Слива, халдо-католический патриарх Луис I Рафаэль Сако,сиро-яковитский митрополит Мосула Дауд Матти Шараф, священники, политики-христиане.

После того, как были прочитаны псалмы и отрывок из Евангелия от Иоанна, глава Халдейской Церкви произнес речь, в которой выразил надежду, что освобождение территорий, оккупированных террористами, произойдет в ближайшее время и с наименьшим числом жертв. Патриарх Луис Рафаэль выразил глубокую благодарность воинам, участвующим в освобождении Мосула, в частности солдатам иракской армии и бойцам курдской «Пешмерги». По словам патриарха, в боях с террористами участвуют «христианские и мусульманские, арабские, курдские и туркменские» воины.

Луис Рафаэль I также выступил с инициативой провозгласить 2017 год «Годом мира в Ираке»,  программа которого включала бы ряд церковно-общественных мероприятий, направленных на формирование «культуры мира и сосуществования».

Освобождение Мосула может стать отправной точкой в процессе национального примирения в Ираке, убежден халдейский патриарх.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”