Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианские лидеры об уходе в вечность Питера Вагнера

Питер Вагнер
Цитата
Великий генерал ушел домой
Синди Джейкобс, лидер служения Generals International

Питер Вагнер, теолог, миссионер, общепризнанный авторитет в вопросах роста Церкви и духовной войны, ушел в вечность в пятницу, 21 октября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Лидер служения Generals International Синди Джейкобс на своей странице в Facebook сообщила, что ее наставник и отец в Господе ушел в вечность.

"Питер оставил для многих из нас великое сокровище и наследие. Он стоял с нами, наставлял, любил и поддерживал нас. Великий генерал ушел домой", - написала Синди Джейкобс.

Эд Стетцер, исполнительный директор LifeWay Research, отметил, что Вагнер "всегда был увлекательным и блестящим человеком, и он любил Церковь".

"Он всегда говорил мягко, наблюдая за работой Бога и стремясь прославить движение Духа Святого. И он любил церковь", - подчеркнул Стетцер.

Один из основателей международного служения Христианской Жатвы (Christian Harvest International) и молитвенной сети Strategic Prayer Action Network Бекка Гринвуд (Becca Greenwood), отметила, что Питер Вагнер был истинным апостолом, истинным первопроходцем и отцом в вере.

"Вы научили нас важности быть скромными, обучаемыми, наполненными любви, наполненными жизни", - добавила она.

Президент служения Glory of Zion International, которому Вагнер передал служение Мировой Жатвы, Чак Пирс (Chuck Pierce) назвал Вагнера эталоном современной церкви.

Джеймс Голл (James Goll), директор служения Prayer Storm, подчеркнул, что Питер Вагнер повлиял на его мышление, был его советником в личной жизни и служении.

Старший редактор Charisma News Дженифер Леклер, перечисляя тех, кого Вагнер считал своими сыновьями и дочерьми в Господе, отметила, что у каждого из них есть своя история, но никто не был бы там, где он есть сейчас, без мудрости их наставника, его наставлений и помощи в продвижении.

Питер Вагнер ушел в вечность в пятницу, 21 октября, в возрасте 86 лет. Частная церемония похорон состоится в четверг, 27 октября.

Он написал более 70 книг, среди которых "Молитвенный щит", "Воинственная молитва", "Восстание против сил тьмы", "Церкви, которые молятся" и др.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”