Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Певица Милана: Наша цель - нести послание Отца в сердца людей

Христианская певица Милана рассказала о концертах международного социально-музыкального проекта «Посланный небесами» в Латвии.

Концерты проекта «Посланный Небесами», состоявшиеся в Латвии, объединили исполнителей из церквей разных конфессий и деноминаций.

Презентации, концерты и служения проекта состоялись в таких городах как Рига, Вентспилс, Кулдыга, Сигулда, Яунпиелбалга, Кемпьи и других… Программа концертов была как на латышском, так и на русском языках. Приняли участие более 20 латвийских исполнителей.

Руководитель проекта Милана в этом интервью рассказала об особенностях и благословениях  этого уникального события.

- Милана, как родилась идея, провести Ваш проект «Посланный Небесами» в Латвии?

Такая идея  жила в сердце с самого начала проекта. Проект существовал  уже на украинском, русском. Я очень люблю Латвию и была здесь много раз, сотрудничаю со многими церквами, участвовала в служениях, проводили концерты. В Латвии у меня много друзей. Конечно, я захотела сделать концерт на латышском языке. Я знала несколько хороших исполнителей здесь, которые могли бы поучаствовать в проекте. Я им предложила участие, и потом мы нашли еще исполнителей. Я знала, что Бог хочет, чтобы этот проект шел в мир в разные страны на разных языках, в разных культурах. А в каждой культуре эти песни звучат по новому. Каждый народ придает свой колорит. Поэтому есть желание и планы переводить на такие языки как немецкий, армянский, грузинский, эстонский и другие. Мы начали переводить песни на иврит, что зазвучало по - особенному. У меня есть мечта записать проект «Посланный Небесами» на цыганском языке. Даже есть несколько исполнителей, которые могут это сделать именно с цыганским уникальным колоритом.  И конечно, сделать вариант на английском.

Вообще, суть даже не в уникальности проекта и красоте песен, хотя это бесспорно есть… удивительно видеть, как глубоко Бог касается сердец, как говорит о Своей любви. Были концерты, когда слезы на глазах у людей были даже с первой песни. Сердце сокрушается от благодарности Богу, что проект «Посланный небесами» - это такой удивительный инструмент Царства Божьего, через который Бог исцеляет сердца, убирает сиротство, говорит о Своей любви!

- Какие церкви Латвии участвовали в проекте?

Слава Богу, отозвалось много церквей разных конфессий. Это и церкви «Новое поколение», и баптисты, и методисты, и пятидесятники, и лютеране. Презентации проекта прошли в нескольких лютеранских церквах. Такого большого разнообразия у нас еще не было. Проводили презентации, концерты во многих городах Латвии.

- Расскажите об исполнителях - участниках проекта в Латвии.

Мы шли верой. Надеяться нужно только на Господа! Год назад сделали в Вентспилсе концерт и объявили, что собираемся делать проект на латышском языке. Мой круг общения тогда был из русскоязычных верующих, а мне нужны были латыши, которые бы исполнили песни без акцента.  Десять прекрасных вокалистов записать песни альбома, из них три песни исполняются дуэтом. Радует, что в проекте принимают участие не только женщины. Важно, чтобы из сердец мужчин шло послание Бога об Отцовской любви.

Также к концертам проекта присоединились исполнители, которые не участвовали в записи, о которых я узнала уже позже. Спасибо участникам: Беата Крастина (она мой помощник и координатор проекта в Латвии в мое отсутствие там), Либа Еце, Ева Прикня, Линда Эрвалде, Мадара-Дзинтара Плужа и др.

С музыкальной семьей Ларионовых познакомилась здесь в Латвии, услышала, как они поют… и этот инструмент дудук, на котором играл Илья Ларионов. Звуки этого инструмента касаются особо струн души. И я подумала, что такая музыка должна быть в нашем концерте. Дудук влился очень органично сюда и в целом даже подчеркнул общую тематику, атмосферу проекта.

-Проект будет здесь продолжаться?

После моего отъезда презентации будут продолжаться в других городах Латвии.

Бог Сам ведет, и это Его идея, Его проект! Это Его послание о любви к нам, Его детям. Поэтому Отец Небесный заинтересован в распространении этого послания, а нам надо просто быть послушными Ему и продолжать двигаться с Ним.

Еще в прошлом году мы делали презентации в Вентспилсе (Латвия)  и Таллине (Эстонии). Тогда в них принимала участие прекрасная певица из Америки – Кристина Осельски. Тогда мы объявили о начале работы проекта в Прибалтике, заканчивать еще совсем не планируем. Кстати, некоторые песни исполнялись уже и на эстонском языке.

- Главные цели проекта? Ведь этот проект объединяет христиан разных конфессий.

Главная цель проекта - нести послание Отца Небесного в сердца людей. Это то, в чем мы все нуждаемся. Мы живем в полностью разрушенном мире, где нужно много исцеления, особенно после советского времени, когда отношения в семьях были разрушены. Много в сердцах людей  такого сиротства, даже среди тех, кто жили в полных семьях,  такие люди чувствуют себя ненужными, неважными. Мы нуждаемся в том, чтобы Бог исцелял наше сердце в своей любви, чтобы мы знали Кто Он, Какой Он, как Он нас любит. Написано у пророка Малахии, что в последние дни «Он обратит сердца отцов к детям, а сердца детей к отцам». Чтобы это было возможным, наше сердце должно знать Отца Небесного. Поэтому нам, взрослым, нужно это послание. В каждой песне проекта говорится, что Он - Наш Отец. Каждый человек на концерте может почувствовать, что он на руках у Бога, что это Бог сам поет эти песни прямо в наше сердце. Я действительно это ощущала, когда записывала эти песни в студии. Поэтому я согласилась с Богом, когда Он мне стал говорить, что надо делать с этими песнями, и это приобрело особый формат и масштаб. Я этого не хотела, потому что у меня нет детей  и эта тема как бы не моя. А Господь сказал, что это Его воля и вот, что Он хочет сказать через служения проекта.  Когда я делюсь этим с исполнителями, то они откликаются, хотя у многих нет еще детей, но они так исполняют песни, что Бог действительно говорит через них.

Мне нравится, что в проекте участвуют совершенно разные исполнители. Это послание Божьей любви настолько универсальное! Мы можем петь для любой аудитории - для верующих и неверующих.

Для неверующих это звучит как Евангелие, потому что Божия любовь меняет жизнь.

Когда я узнала о Божьей любви, то изменилась моя жизнь. Многие из наших исполнителей могут сказать то же самое. У каждого своя история. Мы все такие разные, но мы обогащаем друг друга, поэтому этот проект, песни звучат в полноте Господа, каждый добавляет свое сердце. Для этого неважно, какая конфессия, деноминация, в какую церковь ходит человек, главное, чтобы он разделял это послание, которое близко всем - верующим и неверующим. Все скажут, что да, Бог – Отец нас любит, Иисус делал все для того, чтобы мы могли принять эту любовь.

- Дальнейшие планы. О чем мечтаете?

Бог дал в сердце желание переводить дальше колыбельные песни на другие языки, такие как, армянский, иврит, цыганский, эстонский, немецкий и другие. Если Бог расширить географию представления Его проекта в разных странах, то это будет здорово! Важно найти хороших исполнителей-профессионалов, сердца которых будут открыты к этому посланию. Ведь много хороших исполнителей, но не все открыты к этому. Также ждем приглашений от церквей и пасторов, чтобы провести это уникальное служение проекта у них в церкви. Главное, чтобы они не думали, что это сложно. Организовать концерт «Посланный небесами» проще, чем вы думаете, а плоды будут прекрасные.

- Пожелание христианским  исполнителям.

Драгоценные исполнители, если вы из других стран и поете без акцента на тех языках, о которых я говорила выше, мы будем очень рады видеть вас в нашем проекте. Связывайтесь со мной и будем сотрудничать.  Даже, если не будем сотрудничать, я желаю всем, чтобы каждый нес это послание Божией любви. Это так необходимо  в нашем

разрушенном мире.

Беседовала Зоя Бардина.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”