Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Окт 2016

Миссионер: В Африке жаждут глубокого библейского учения

Рюне Боргсе. Фото: 316NEWS

Руководитель миссии церкви «Слово Жизни» в Швеции Рюне Боргсе рассказал о служении в Африке. Миссионер поведал, как они начали работу в Руанде и в чем нуждаются больше всего местные христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой 316NEWS.

«2-3 года тому назад мы почувствовали, что Бог призывает нас пойти в Африку и послужить там. У нас были давние знакомые из Африки; некоторые из них даже учились в нашей библейской школе и сегодня делают великие дела. Итак, мы почувствовали, что пришло время пойти туда и начать проповедовать, учить, помочь лидерам, дать учение веры в церквях и в библейских школах, дать африканским церквям то, что принесло много плодов и умножение в других местах», - рассказал служитель.

На данный момент они несут служение в Восточной Африке, в частности в Руанде, Бурунди и Уганде. Семинары, которые проводят миссионеры, посещяют христиане из Танзании и Конго.

«Мы ведем пасторские семинары, некоторые из нас работают с материалами для библейской школы, библейских курсов; мы готовим эти материалы для молодых, чтобы с помощью них они могли проповедовать и учить Библию, - рассказал Рюне Боргсе. - Материалы состоят из 8 предметов, которые распределены по 50 урокам. Сейчас два парня работают в церковной сети в Кампале. У нас есть брат из Кампалы, который пришел в нашу библейскую школу 27 лет назад; он уже основал 27 церквей там, и они учатся по вышеупомянутым материалам, а мы четыре раза в год идем, учим и обучаем пасторов в Руанде и Уганде».

Он также подчеркнул, что в своем служении они не приделяют много внимания чудесам, поскольку, по его словам, африканцы «зациклены на них».

«Для нас почти что “учение процветания”. На самом деле в Африке не хватает правильного, здорового и глубокого учения, которое поможет строить здоровую, сбалансированную христианскую жизнь и основать крепкие церкви. Мы не намереваемся вдохновлять и направлять людей на чудеса, мы фокусируемся на Божьем Слове, учим основам Божьего Слова, чтобы сбалансировать сверхъестественное, - отметил служитель. - Мы учим людей, но, конечно, бывают и чудеса. Постоянно видим, как люди исцеляются. Но чудо чудес - это когда видим, что творится (особенно в сердцах пасторов), когда учим Слово Божье. Они жаждут такого учения.  Есть очень большая нужда в пасторских обучениях. Когда мы идем туда, такое впечатление, что мы приносим воду в пустыню, они жаждут хорошего, глубокого библейского учения. Вот где мы чувствуем, что должны вкладывать».

«Захватывающе видеть, как Бог направляет нас тут. Африка не новое поле для служения «Слово Жизни». Наше внимание больше всего сосредоточено на Средней Азии, на мусульманских странах. Мы называем это окно 10/40. Уже 25 лет как молимся за это место, сразу после распада Советского Союза мы начали молиться за окно 10/40. И сейчас оно открывается, это большое пророческое миссионерское поле, - добавил Рюне Боргсе. - Мы чувствуем, что Бог призывает нас не забывать о других местах, а также мы продолжаем и расширяем служение в Индии, в Средней Азии.  Мы оставили двух наших парней в Африке: Джоша из Германии, который останется там еще год, и Исаака, он будет пребывать в Африке три месяца. Они будут путешествовать по церквям, проповедовать и обучать людей».

Полное интервью можно прочесть здесь.

Местный
+6
|26 Окт 2016
0
В начале человек должен родится свыше, получить исцеление, освобождение, креститься Духом Святым, а потом уже можно учить глубокому библейскому...
- Деян.8:6-8 - Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе.
Местный
+6
|26 Окт 2016
0
Вот пример глубокого библейского учения:
- В старом завете Бог являл свою славу так сильно, что никто не мог смотреть на это, а в новом завете Божья Слава должна являться ещё больше! Но где в наше время хотя бы то, что было явлено в старом завете?
- 2Кор.3:6-9 - Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
Гость
0
|13 Фев 2017
0
британские археологи во время раскопок обнаружили древнейшее здание, построенное европейцами на территории Черной Африки, лежащей ниже пустыни Сахара. Это христианская церковь, и расположена она на одном из островов Кабо-Верде в 500 км от побережья Западной Африки, где в XV веке португальцами был основан первый форпост для осуществления торговли африканскими рабами. http://headnews.org/arkheologami-naydena-drevneyshaya-khris/

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”