Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Окт 2016

В России сняли фильм о разрушенных храмах Кремля

В Москве снят десятисерийный документальный фильм "Святыни Кремля", в котором используются технологии трехмерного моделирования. Накануне сериал, на создание которого ушло около двух месяцев, представила режиссер Алена Фоломьева, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com и РИА "Новости".

По словам Фоломьевой, в фильме наглядно представлены утраченные объекты Кремля: например, в серии, посвященной разрушенному в 1930 году Чудову монастырю, находившемуся в восточной части Кремля, зрители увидят его трехмерную модель и реконструкцию современного вида.

Фильм начнут показывать по телевидению в ближайшее время. Создатели надеются, что он "будет интересен для зрителей всех возрастов".

"Такого рода фильмов о Кремле еще не было, с такой стороны о Кремле еще никто не рассказывал", - утверждает митрополит Рязанский и Михайловский Марк (Сергей Головков), принимавший участие в съемках.

"И это в каком-то смысле явилось для меня самым большим сюрпризом. Как же так: можно рассказывать в сериалах о кремлевских интригах, кремлевских женах и так далее. А вот святынях Кремля, оказывается, никто до этого не рассказывал", - удивляется митрополит.

До революции Кремль "был местом открытым", любой желающий мог его посетить, помолиться в его соборах, сказал митрополит и выразил надежду, что представленный в документальной ленте "образ святынь Кремля" станет "первым шагом" для того, чтобы рассказать о тех сокровищах, которые сокрыты в нем, и о его истории.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”