Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

5 ошибок, которые делают мужья, ссорясь с женами (обзор СМИ)

5 ошибок, которые делают мужья, ссорясь с женами (обзор СМИ)

Служение All Pro Dad для отцов, желающих быть героями для своих семей, рассказало о пяти самых распространенных ошибках, которые мужья делают всякий раз, когда спорят или ссорятся со своими супругами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Конфликты в семьях неизбежны. И часто в пылу ссоры или спора люди говорят не то, что хотели, а потом сожалеют о случившемся. Служение All Pro Dad рассказало о пяти основных ошибках, которые допускают мужья в конфликтах с женами, и способах их устранения.

Ошибка №1. Говорить обидные слова

Часто, когда люди злятся, они увлекаются своими эмоциями и говорят гадости оппоненту. И хотя их совесть предупреждает, что то, что готово сорваться с языка, неправильно, они говорят то, что в спокойном состоянии не сказали бы. Автор статьи призвал мужей прислушиваться к тому, что говорит совесть, прежде чем произнести что-либо вслух.

Ошибка №2. Делать акцент на победу

Мужчины больше сосредоточены на победе. И поэтому часто в споре, в ссоре они пытаются победить любой ценой. Но победа любой ценой не должна быть главной целью в семейных спорах. Главная цель – то, что является самым лучшим для семьи.

"Проглотить гордость не просто, но гордость предшествует падению, и акцент на победе, а не на отношениях будет каждый раз приводить к падению", - подчеркнул автор статьи.

Ошибка №3. Быть слишком чувствительным

Нередко мужчины аргументируют свое поведение тем, что они чересчур чувствительны. "Я чувствительный парень. Я не хотел бы, чтобы так было, но это так. Мои чувства можно ранить, и поэтому я буду принимать всякие глупые решения", - такие оправдания нередко приходится слышать служителям и семейным консультантам. Автор статьи рекомендовал таким мужьям взять тайм-аут, привести эмоции в порядок, можно даже выйти в гараж и попинать шины, а потом постараться посмотреть на происходящее объективно.

Ошибка №4. Выбирать то, что кажется приятным, вместо того, что правильно

Вы пообещали жене сделать определенную работу в доме в субботу утром. А в пятницу друзья пригласили вас поиграть с ними в гольф в субботу. Какое решение должен принять муж. Он любит гольф? Да. Нравится ли ему чистить водостоки у себя дома? Нет. Какой выбор здесь легкий? Гольф с друзьями. Но правильно выбрать то, что пообещали жене, потому что семья должна быть на первом месте.

Ошибка №5. Поддаться искушению

Искушения довольно часто встречаются в жизни мужчины. "Взгляды искоса, особые улыбки, личные сообщения. Опасность, опасность, опасность. Приучите себя всегда видеть главную картину, когда имеете дело с, казалось бы, мелким соблазном. Такие мелочи приводят к крупным бедствиям… Главная картина – это ваша семья и жизнь, которую вы строите", - отметил автор статьи.

Писатель
+36
|20 Окт 2016
0
Полезно ЗНАТЬ христианам, которые ещё "душевные" . Но главное - применять и исполнять, а не только знать. ... А ещё главнее - становиться духовными. Тогда утверждение " ... Конфликты в семьях неизбежны. ..." - в такой семье - станет неактуальным ! ... Различие взглядов, расхождение мнений, ... - возможны, но это уже будут - НЕ конфликты. )

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”