Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Окт 2016

В России за миссионерскую деятельность оштрафовали пастора

Заводский районный суд Кемерово 17 октября оштрафовал на 40 тысяч рублей (640 долларов США – прим. ред.) пастора протестантской церкви «Новое поколение» Андрея Матюжова за миссионерство, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Новую газету».

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области выявили религиозную группу, осуществлявшую свою деятельность на территории Кемерова без соответствующего разрешения», — отмечаается в сообщении регионального Управления министерства внутренних дел.

Матюжова признали виновным по части 4 статьи 5.26 КоАП (миссионерство с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях).

«Руководитель группы, именующий себя епископом, не уведомил местную администрацию и Минюст РФ по Кемеровской области о создании им церкви и не зарегистрировал ее в установленном законом порядке. Однако это не мешало ему осуществлять миссионерскую деятельность — проводить богослужения и читать проповеди», — сообщили в пресс-службе МВД.

Сам пастор в видеообращении заявил, что у него есть разрешение на миссионерскую деятельность. Он собирается обжаловать решение районного суда.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении пастора Андрея Матюжова было вынесено 27 сентября. Ранее, 14 сентября, за «незаконную миссионерскую деятельность» российский суд оштрафовал на 30 тысяч рублей лидера семейного и женского служения в движении «Новое поколение» в Першотравенске и Харькове (Украина) Ирину Тищенко. Поводом для этого стал ее приезд в августе в гости в церковь в Кемерово, где во время богослужения она публично поздравила супругу Андрея Матюжова с днем рождения.

Писатель
-160
|19 Окт 2016
0
И вот ещё один такой случай - преследования евангельских служителей в РФ по пресловутому "антимиссионерскому закону Яровой"...
Местный
+6
|20 Окт 2016
0
Что значит "не уведомил местную администрацию о создании им церкви"?
- Иисус Христос создал Свою церковь и является её лидером! Поэтому все вопросы администрация пусть задаёт Иисусу Христу! А если администрация не верит в Бога - то пусть тогда издают закон запрещающий верить в того, кого по их мнению нет!
Писатель
+23
|20 Окт 2016
0
Тут недавно Владыка Всея Руси выражал озабоченность по поводу гонений христиан в мире.
Может замолвит словечко?
Гость
0
|23 Окт 2016
0
В России христиане заботятся, к сожалению, как правильно соблюдать противоконститутуционный закон

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”