Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иран: пастор отсидел 6 лет за христианскую деятельность

Иран: пастор отсидел 6 лет за христианскую деятельность

В Иране освобожден пастор Бехнам Ирани, который за христианскую деятельность провел в тюрьме 6 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Бенхам Ирани принял Христа в 1992 году, а в 2002 году он стал пастором. В 2006 он был арестован в первый раз, в 2008 получил пять лет условно, но продолжил служить пастором евангельской Церкви Движения Ирана (Church of Iran movement) в городе Кередж, пригороде иранской столицы Тегеран.

Пастор Ирани снова был арестован в 2010 году во время служения в одной из домашних церквей. Силовики, проводившие рейд, допросили всех, кто был на служении, конфисковали всю христианскую литературу, DVD-диски, а пастора арестовали. В 2011 году Бехнам Ирани и пятеро других христиан были приговорены к 6 годам заключения за преступления против национальной безопасности. В 2014 году пастору Ирани выдвинули еще 18 новых обвинений. Правозащитники из Present Truth Ministries подчеркнули, что иранские власти считают служения в домашних христианских церквях антигосударственной деятельностью.

Во вторник, 18 октября пастор Ирани был освобожден. Он нуждается в лечении после стольких лет, проведенных в тюрьме Ghezal Hesar, которая считается одной из самых тяжелых тюрем в Иране.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”