Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава РПЦ и Елизавета II обсудили положение христиан в Европе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и королева Великобритании Елизавета II во вторник, 18 октября, на встрече в Букингемском дворце в Лондоне обсудили положение христиан в Европе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

"На встрече обсуждались различные вопросы, в том числе патриарх Кирилл рассказал королеве о возрождении Церкви в России в последние 20 лет, о строительстве храмов, о развитии богословской науки, об увеличении числа епархий, в целом — о духовном подъеме, который существует сейчас в России. Также шла речь о положении христианства в Европе", — сказал пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Он отметил, что "патриарх очень воодушевлен результатами этой встречи".

Волков рассказал, что в начале встречи патриарх поприветствовал Ее Величество и поздравил с 90-летием, которое отмечалось в этом году. "На память о встрече он подарил икону Божьей Матери "Скорослушница" в русских ювелирных традициях. В ответ королева преподнесла ему портреты: свой и супруга", — сообщил он.

Визит патриарха Кирилла 15-18 октября в Британию приурочен к 300-летию присутствия Русской церкви на Британских островах.

Писатель
-160
|20 Окт 2016
0
""На встрече обсуждались различные вопросы, в том числе патриарх Кирилл рассказал королеве о возрождении Церкви в России в последние 20 лет, о строительстве храмов, о развитии богословской науки, об увеличении числа епархий, в целом — о духовном подъеме, который существует сейчас в России. Также шла речь о положении христианства в Европе", — сказал пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков."
Однако же: рассказывать британской королеве БАСНИ, дескать, о каком-то значительном "духовном подъёме, который существует сейчас в России", - это со стороны главы РПЦ, по существу, ПРЯМО и СОЗНАТЕЛЬНО вводить Её Величество в ПОЛНОЕ и ОТКРОВЕННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Скорее наоборот: в современной России, а особенно с приходом в 2000 г. к власти её нынешнего госруководства, наблюдается стремительное возрастание воинственно-агрессивного национализма, черносотенства и мракобесия, включая и их "православные" разновидности, а также значительная активизация организаций и группировок откровенно расистского и неонацистского характера и т. п.
И всё это происходит на фоне перманентного усиления авторитарно-диктаторских тенденций и постоянного и системного ограничения демократических прав и свобод граждан, включая и религиозную свободу, со стороны правящего кремлёвского режима, бурного роста известных признаков и фактов милитаристско-силового авантюризма и экспансионизма в его внешней политике.
Кроме того: надо так понимать, что на этой встрече была обойдена полным молчанием тема нынешней - циничной и кровавой агрессии РФ против Украины. А также - тесно связанная с ней - проблематика положения ряда этнических групп и христианских конфессий и общин на оккупированной российской военщиной и её банднаёмниками территориях на Востоке и Юге Украины...
Писатель
-160
|21 Окт 2016
0
Р. S. А вот по этой ссылке можно ознакомиться с весьма, на мой взгляд, компетентным мнением по этому же самому поводу:
http://risu.org.ua/ua/index/monitoring/society_digest/64852/
Гость
0
|22 Окт 2016
0
Прошу прощения за мое невежество... В Великобритании англиканская церковь? Чем она от протестантской отличается?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”