Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Окт 2016

РФ: суд вынес первое оправдательное решение по «закону Яровой»

13 октября судья судебного участка №2 Майминского района Республики Алтай (Россия) рассмотрел административное дело Церкви Свободных Христиан Адвентистов Седьмого Дня города Бийска, Алтайского края, обвиняемой в незаконной в незаконной миссионерской деятельности. В ходе судебного заседания церковь была оправдана, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Защиту церкви осуществлял адвокат «Славянского правового центра» Константин Андреев, составивший мотивированную жалобу на протокол Минюста. Как сообщил он на своей странице в Facebook, церковь обвинили в публичном распространении информации о вероучении Свободных Христиан Адвентистов Седьмого Дня с целью вовлечения посторонних лиц в деятельность религиозной организации за раздачу представителями церкви сборника нормативно-правовых актов в области свободы вероисповедания и брошюры «10 основных правил счастливой жизни».

«В отношении брошюры "10 основных правил счастливой жизни" не была проведена религиоведческая экспертиза. Оценка представленного материала Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю была сделана субъективно, "на глазок", что недопустимо при вынесении справедливого и законного акта. В сопроводительном письме четко указывалась цель распространения литературы – информировать об общечеловеческих ценностях», - отметил юрист.

По его словам, вывод Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю о совершении административного правонарушения в осуществлении миссионерской деятельности был сделан ошибочно.

Проанализировав доводы Константина.Андреева, суд прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Как подчеркнул адвокат, данное решение суда стало первым положительным прецедентом по «закону Яровой».

Писатель
-160
|18 Окт 2016
0
Примем во внимание и делаем выводы: патриарх РПЦ Кирилл НАГРАДИЛ церковным орденом депутата Госдумы РФ Ирину ЯРОВУЮ - "автора" пресловутого и скандального "антимиссионерского" закона!
Понятно, что инициатива такого законодательства исходит из вполне определённых кругов (и, прежде всего, структур РПЦ). А этой дамой они только удобно прикрываются.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”