Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Миссионер: о служении на "кладбище миссионеров" в Индии

Миссионер: о служении на "кладбище миссионеров" в Индии

Сайт миссии Christian Aid Mission опубликовал свидетельство о служении миссионера в Индии, который еще юношей начал служить в самом бедном и трудном для распространения Евангелия штате страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Молодой христианин Филипп Закария (имя изменено в целях безопасности) был студентом библейской школы на юге Индии. Однажды их посетил миссионер, который рассказал о штате Бихар на севере страны. Он рассказал о бедности в том штате, о том, что там нет электричества, нет дорог, о высоком уровне преступности, об индуистах, сикхах, буддистах и джайнах, у которых выработалась серьезная устойчивость к Евангелию. И вообще, это место называют кладбищем миссионеров, подчеркнул гость библейской школы. Миссионер попросил студентов молиться за штат Бихар.

Его рассказ по-особому взволновал молодого Филиппа. Он несколько недель настойчиво молился: "Господи, пошли кого-нибудь в Бихар". Но Господь сказал, что идти должен именно он – Филипп. И в 1984 году молодой человек переехал в Бихар.

Там он быстро понял, что никто не желает слышать о Христе, а христиане здесь считаются ниже, чем каста неприкасаемых (каста неприкасаемых – самая низшая каста в кастовой иерархии Индии, примечание редакции). Проведя в Бихаре более года, устав от безуспешного служения, Филипп упаковал чемодан и переехал в соседний штат, где за короткое время привел нескольких человек ко Христу.

Но Господь начал говорить ему, что он находится не в нужном месте. Филипп спорил с Богом, говорил Ему, что не хочет возвращаться в Бихар, что не любит тот штат, что готов пойти куда-нибудь еще, только не туда. Но Бог напоминал ему о Бихаре. Тогда Филипп взял три дня поста и попросил Бога дать ему знак. И Бог показал ему видение, в котором он, Филипп, открывал школу в Бихаре.

Миссионер вернулся в Бихар и открыл там школу. Местные жители начали видеть в нем не миссионера, а какого-то представителя власти, который учит их детей. Он стал уважаемым членом общества, с которым все старались строить отношения. Но за 10 лет служения только 3 человека пришли ко Христу. И то, когда местные жители узнали об этом, они начали преследовать и этих христиан, и миссионера с его семьей.

Но Господь действовал, и люди начали приходить. Его жена принимала активное участие в служении, общалась с женщинами. Им угрожали, на них нападали с ножами, наставляли дуло пистолета. Но каждый раз Бог являл Свою верность и избавлял от опасности.

С тех пор в штате Бихар, где 18% населения – мусульмане, 78% – индуисты и только 0,1% - христиане, служение Филиппа Закарии открыло несколько сотен домашних церквей, которые посещают более 1 800 человек. Четыре школы, организованные Филиппом обучают для 3 500 детей. Было организовано базовое медицинское обслуживание, детский дом и курсы профессиональной подготовки для женщин.

23 года миссионер Филипп Закария прожил в самом опасном для миссионеров штате Индии. Затем Совет служения рекомендовал ему переехать в более спокойное место. Но регулярно он посещает Бихар, а его жена берет пост на три дня и молится за него, за его жизнь, пока он в поездке.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”