Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Сирия: в христианском квартале Алеппо погибли четверо детей

Ракеты, выпущенные утром, 13 октября, из восточной части Алеппо по христианскому кварталу этого города, попали в здание школы, в результате чего погибло не менее четырех детей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«Мы не желаем этих смертей, этого разрушения, - заявил викарий Алеппо для католиков латинского обряда епископ Жорж Абу Хазен. - Но трагедия продолжается в обеих частях города. Страдают все. Семьи в восточной и западной частях продолжают считать и оплакивать своих погибших».

В течение последнего месяца Алеппо – крупнейший город на севере Сирии – оказался разделен на две части: западную с населением более миллиона человек контролируют правительственные войска, восточную, с 250 000 жителями – вооруженная оппозиция.

Вчера в ходе общей аудиенции в Ватикане Папа Франциск в очередной раз призвал к установлению мира в «возлюбленной и страдающей» Сирии. Он снова заявил о своей близости «ко всем жертвам бесчеловечного конфликта в Сирии». Понтифик подчеркнул, что необходимо объявить хотя бы временное перемирие для «эвакуации гражданских лиц, особенно детей, подвергающихся жестоким обстрелам».

Однако, как засвидетельствовал епископ Абу Хазен, менее чем через сутки после обращения Папы в Алеппо вновь погибли дети. Сирийский прелат предупреждает, что если конфликт в Сирии не будет остановлен, он может перерасти в региональную или даже глобальную войну. Проводя параллель с кубинским кризисом 1962 года, когда мир оказался на пороге ядерной войны между США и СССР, епископ выразил надежду, что «сегодня, как и тогда, победит логика мира».

По сведениям католического иерарха, сейчас некоторые группы повстанцев – в особенности, состоящие из сирийцев – готовы сложить оружие и заключить мир, однако более крупные объединения экстремистов и джихадистов «сводят на нет все эти попытки».

За пять лет вооруженного конфликта в Сирии погибло от 300 до 430 тысяч человек. Миллионы стали беженцами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”