Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Окт 2016

Пятидесятники призвали освободить из плена ДНР религиоведа

Делегаты II Всемирного конгресса пятидесятников, который проходил 6-9 октября во Львове (Украина), опубликовали обращение к власти и общественности с требованием немедленного освобождения из плена самопровозглашенной ДНР ученого-религиоведа Игоря Козловского, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ЦХВЕУ.

Представители так называемой Донецкой народной республики арестовали одного из руководителей Совета церквей области, президента Центра религиоеведческих исследований и международных духовных отношений Игоря Козловского 27 января 2016 года. Через два дня его жена подала заявление в международные организации - ООН, Красный Крест и ОБСЕ. Однако он до сих пор находится в одной из тюрем города Донецка.

«Мы, участники Конгресса из разных стран и континентов мира, призываем приложить все усилия, чтобы Козловского И. А. освободили в ближайшее время. Просим всех продолжать молиться, чтобы жизнь человека была сохранена, и он вернулся к своей семье. Мы убеждены, что совместные усилия друзей, коллег и всех людей доброй воли смогут сохранить его для семьи, науки и человечества, чтобы ученый и в дальнейшем мог отстаивать принципы справедливости, достоинства и мирного сосуществования церквей и религиозных организаций», - отмечатся в заявлении участников Конгресса.

Игорь Козловский широко известный в научных кругах Украины и за рубежом ученый, автор более 50 научных книг, 200 статей в словарях, энциклопедиях и периодике. Он живет в Донецке вдвоем с сыном-инвалидом, по которым ухаживает течение 16 лет (у сына синдром Дауна и сломан позвоночник). Из-за ареста отца жизнь сына оказалось под угрозой.

Ранее сообщалось о том, что Игоря Козловского обвинили в «деструктивной деятельности» на территории отдельных районов Донецкой области и в связи с мусульманами.

Напомним, что евангельские церкви в Донецкой и Луганской областях поддаются постоянным преследованиям со стороны представителей ДНР и ЛНР. В сентябре 2015 года сотрудники так называемого «министерства госбезопасности ЛНР» потребовали от пастора баптистской церкви города Красный Луч Луганской области предъявить имустав, кассовую книгу и список членов церкви.

Также 27 сентября 2015 года в городе Свердловск Луганской области представители МГБ ЛНР захватили в плен пастора местной пятидесятнической церкви Тараса Сеня.

Во вторник, 30 сентября, пастора отпустили. Об этом на своей странице в Facebookсообщил пастор из Макеевки (зона АТО) Сергей Косяк.

8 июня 2014 года на праздник Пятидесятницы так называемые «ополченцы ДНР» ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора - Рувима и Альберта Павенко. Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно - поддержку украинской армии. Служителей пытали и убили уже на следующий день - 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам).

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”