Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

С начала войны в Сирии число христиан сократилось на 1 млн.

В Министерстве иностранных дел России высказывают тревогу по поводу судьбы христиан и других этнических и религиозных меньшинств ближневосточного региона, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«По оценкам ряда правозащитных организаций, за последние семь лет количество случаев физической расправы и террористических акций против христиан в Африке, Азии и на Ближнем Востоке увеличилось на 309%», - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он выступил в четверг на международно-практической конференции "Религия против терроризма", информирует сайт МИД РФ.

По словам Долгова, «последователи как христианства, так и других "еретических", по варварским представлениям террористов, вероисповеданий подвергаются преследованиям».

«Так, с начала вооруженного конфликта в Сирии численность христианского населения в этой стране сократилась с 2,2 до 1,2 миллиона. Нападениям подвергаются христианские святыни, боевики берут в плен заложников-христиан. Не менее сложным остается положение христианской общины в Ираке, численность которой с 2003 года сократилась в 10 раз - с 1,5 миллионов до 150 тысяч», - привел статистику российский дипломат.

По оценкам правозащитников, продолжил Константин Долгов, систематические проявления христианофобии зафиксированы в 139 странах, исламофобии - в 121 стране.

«На пространстве ОБСЕ в последние годы, несмотря на принимаемые государствами меры, наблюдается серьезный рост нетерпимости по религиозному признаку в отношении иудеев, мусульман и особенно христиан. Христианство, его святыни и последователи подвергаются преследованию, насилию, гонениям, дискриминации», - подчеркнул уполномоченный МИД РФ.

Причем, отметил он, проявления нетерпимости и дискриминации встречаются даже в тех государствах-участниках ОБСЕ, где христиане составляют большинство. "Среди таких проявлений - нападения на духовенство, противодействие проведению религиозных мероприятий, разрушение и осквернение христианских церквей и кладбищ, попытки устранения религиозных символов из общественных мест, ущемление свободы выражения мнения христиан, дискриминация в экономической жизни и других сферах", - пояснил Долгов.

Писатель
-160
|9 Окт 2016
0
Какое лицемерие и возмутительный цинизм!
О религиозных преследованиях "распространяется" представитель страны-агрессора, несущей свою долю ответственности за то, что ныне происходит, в частности, в той же Сирии, но особенно - силой аннексировавшей Крым и развязавшей вооружённый конфликт на Востоке Украины, где СИСТЕМАТИЧЕСКИ происходят грубые нарушения оккупантами и их местными марионетками - сепаратистами-коллаборантами основных прав человека, в т. ч. свободы совести, да и на её собственной территории, где, мягко говоря, также не всё в порядке с религиозной свободой - как на законодательном уровне, так и в конкретной практике в регионах...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”