Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Окт 2016

В России обсудили значение Синодального перевода Библии

4 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция, приуроченная к 140-й годовщине создания Синодального перевода Библии на русский язык. Организатором мероприятия выступил Христианский межконфессиональный консультативный комитет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро «Спектр».

В течение дня на площадке Общественной палаты прошло 3 пленарных заседания с участием представителей разных ветвей христианства. Среди них были председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Иларион; ординарий римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци; архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Д. Брауэр; начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) С.В. Ряховский; председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов А.В. Смирнов, а так же представители научного сообщества, теологи и богословвы.

Сто сорок лет назад был завершен перевод Священного Писания на русский язык. Это было осуществлено под руководством святителя Филарета Дроздова, митрополита Московского. В ходе конференции участники ознакомились с ролью этого церковного деятеля в деле перевода Священного Писания.

В рамках мероприятия также состоялась презентация сборника конференции «Современная библеистика и Предание Церкви».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”