Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Греко-католики Беларуси объявили месяц молитвы за страну

Греко-католики Беларуси 1 октября начали «Месяц молитвы за Беларусь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info.

В первую неделю октября в эту молитву включаться приходы, приходские общины (и верующие, живущие вне приходскихструктур) на территории Восточного деканата Греко-Католической Церкви (Витебская, Могилевская и Гомельская области). В то же время верующие всех греко-католических приходов и общин Беларуси будут молиться за греко-католиков Восточного деканата, сообщает catholic.by.

Вторая неделя октября имеет характер общецерковный: за Беларусь будут молиться все приходы и общины Греко-Католической Церкви.

На третьей неделе эстафету молитвы за Беларусь переймут приходы и общины Центрального деканата (территория Минска и Минской области).

Четвертая неделя октября будет временем молитвы за Беларусь в приходах и общинах Западного деканата.

Текстом, который особенно используется верующими в этой молитвенной эстафете, является Акафист Пресвятой Богородицы и Акафист имени Иисусову (авторства Франциска Скорины), а также традиционная «Молитва за Беларусь» авторства архимандрита Льва Горошко.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”