Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Запуск служения 20 плюс Awaken LA. Подведены первые итоги

Запуск служения 20 плюс Awaken LA. Подведены первые итоги
Цитата
Если в церкви людям скучно, то значит, мы что-то упустили
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви», Лос-Анджелес, США

В Лос-Анджелесе начато новое молодежное служение 20 плюс Awaken LA (Пробуждение Лос-Анджелеса, прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

“Уже прошло две недели с того времени, как мы начали новое служение для молодежи. И мы уже видим реальные плоды”, - сказал пастор «Русской протестантской церкви» Алекс Прокопчик.

В первый вечер, 18 сентября, на открытии служил специальный гость пастор Джо Смит из City Church (Вентура, штат Калифорния). На праздник пришло около 100 человек, было много новых людей. 16 человек посвятили свою жизнь Богу.

На второе служение 25 сентября пришло еще больше людей. 23 человека вышли вперед, чтобы посвятить свою жизнь Богу. Многие люди заинтересовались служением.

“Родители, которые раньше говорили, что молодежь не хочет ходить в церковь, потому что им скучно, отметили, что у детей глаза светятся, они довольны. Я думаю, что мы достигли первой цели, которую ставили. Теперь нам нужно продолжать развивать это”, - рассказал Алекс Прокопчик.

В церкви также параллельно с общими воскресными служениями для молодежи развивают домашние группы, куда молодежь будет приходить по интересам и где также будут изучать Библию. Планируется открыть 5-6 домашних молодежных групп. Пастор отметил, что согласно с опросом института Гэллапа, самым скучным местом люди назвали церковь.

“И если в церкви людям скучно, то значит, мы что-то упустили. Здесь не должно быть скучно. Мы знаем, что там где двое или трое во имя Иисуса, то там Бог. И мы носители Духа Святого”, - подчеркнул Алекс Прокопчик.

“Мы должны постоянно искать новшества, менять методы, обновляться, идти в ногу с тем, что происходит в мире, чтобы люди могли нас понимать. Чтобы церковь была местом, где есть жизнь, где бурление, сила Божья. Поэтому мы и назвали наше служение Awaken LA  - Пробуждение Лос-Анджелеса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”