Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Школы Теннесси после жалоб родителей будут меньше учить исламу

Школы Теннесси после жалоб родителей будут меньше учить исламу

В большинстве средних школ штата Теннесси (США) сократили программу по изучению истории и религии ислама, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CBN News.

В прошлом году в Теннесси родители семиклассников обвинили школу в продвижении ислама, когда выяснилось, что на протяжении трех недель дети со многими подробностями изучали доктрины и фундаментальные убеждения ислама и должны были исповедовать, что "нет Бога кроме Аллаха". В это же время христианство вообще было пропущено в программе. Совет штата Теннесси по вопросам образования решил пересмотреть школьную программу социальных исследований.

Сейчас из проекта учебного пособия на 2019-2020 год удалили целый раздел об изучении ислама. Новое пособие в настоящее время проходит публичные слушания. Из проекта были удалены информация о расширении мусульманского господства и культурном расширении ислама, об истоках ислама, о жизни и учении Мухаммеда, стандарты о понимании Корана и различных сект ислама.

Вице-президент Совета по образованию штата Теннеси Сьюзен Лодэл, что ислам останется необходимой частью преподавания истории. Большая часть разделов, касающихся христианства, иудаизма, буддизма и других религий останется без изменений.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”