Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Сен 2016

В Уссурийске прошли служения с участием апостола из Мексики

21 и 22 сентября в церкви «Высшее призвание» города Уссурийска (Россия) состоялись служения с апостолом Родольфо Гарза, который является пастором быстрорастущей церкви «Amistad de Monterrey» и президентом библейской школы «Эпицентр» в городе Монтеррей, Мексика, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви.

21 сентября, в среду, прошел семинар для пасторов и лидеров, посетить который приехали служители из разных населенных пунктов Приморья.

Апостол Родольфо Гарза в этот вечер ободрял лидеров стать «эпицентрами» Божьей славы, от которых с огромной силой и на большие расстояния будет распространяться Евангелие Иисуса Христа.

По словам служителя, таким «эпицентром» был Апостол Павел. На его примере апостол Родольфо показал, чему нам, как лидерам и пасторам, необходимо учить следующие поколения, чтобы передать им эстафету служения. Фундаментальными истинами, которым нужно обучить молодых служителей, по словам спикера, являются любовь к слову Божьему, познание Иисуса Христа и учение о Святом Духе, силой которого можно разрушить любые дела дьявола.

В завершение проповеди апостол Родольфо помолился за служителей Приморья, чтобы Господь открыл новые источники «воды живой» в их сердцах.

На следующий день состоялось служение для всех желающих, собравшее более 300 человек из разных церквей. Пастор церкви «Высшее призвание» Александр Волков в приветственном слове отметил, что каждый раз, когда апостол Родольфо приезжал в Уссурийск, в духовной атмосфере происходило что-то удивительное.

«Мы  ожидаем, что и в этот раз Господь будет могущественно двигаться через этого мужа Божьего», - подчеркнул пастор.

«Служение по-настоящему было потрясающим. Мудрое, сбалансированное учение апостола Родольфо по–новому открыло известные истины из слова Божьего.  Во время молитвы было движение Божье, люди освобождались от непрощения, от разных негативных мыслей, принимали крещение Духом Святым, - сообщили в церкви. - Многие люди в конце служения подходили поблагодарить апостола Родольфо и не упускали возможности сделать снимок на память со служителем из Мексики. Многие верующие дальневосточного региона помнят апостола Родольфо с 1990-х годов, когда он впервые начал приезжать в Россию».

«На семинаре для лидеров получила хорошее слово в свою жизнь – мои слабые стороны и тяжело решаемые проблемы станут сильной стороной для меня, это было пророчески в мою жизнь. На общем собрании очень понравилась тема проповеди «Крест», это вызов в мою жизнь - взять крест и нужные вещи и идти, не смотря ни на что», - поделилась своими впечатлениями одна из участниц служений.

На протяжении 25 лет апостол Родольфо вместе с супругой Адрианой служили миссионерами в Японии. В последние годы они являются пасторами церкви «Amistad de Monterrey» в Мексике, быстрорастущей общины, насчитывающей 1500 человек, которая была свидетелем многих Божьих чудес. Вместе с тем, апостол Родольфо Гарза является президентом Библейской школы «Эпицентр». Впервые служитель посетил Уссурийск в 1996 году. В этой поездке в Россию они были с супругой Андрианой и сыном Давидом.

Местный
-9
|29 Сен 2016
0
"Апостол",- как-то странно звучит? А может лучше назвать по типу папы римского,- "папа Монтерея"?
Новичок
+7
|30 Сен 2016
0
Папой нельзя назвать, т.к. нет такого "дара служения" в Библии! Читайте Книгу!
Местный
-9
|20 Окт 2016
0
Всегда было интересно, а кто в современном мире (особенно за последние 50 лет) присваивает титул Апостол? Разве 12-ти апостолов недостаточно,- "Все ли апостолы?"
Не проще просто назваться поскромнее - миссионер. А то может получиться как в анекдоте. Ты кто?,- я Ап.Петр,- а я Ап. Федор. Здоровеньки булы.
Новичок
+7
|17 Ноя 2016
0
А почему 12 Апостолов? А остальных из Нового Завета куда девать?
Местный
-9
|21 Ноя 2016
0
Конечно пусть останутся и остальные апостолы хотя бы для авторитетности Нового завета. Но а если серьезно, то даже такие великие миссионеры как Вильям Кэри и Гудзон Тейлор никогда не претендовали на звание Апостол. Не скромно все это как-то. Думаю, нет необходимости все буквально понимать в Новом Завете: молитвой горы двигать и ходить по воде, традиционно омывать ноги и пить смертоносное, брать змей в руки и даже называться апостолами. Лично я предпочитаю сначала обогатиться плодом Духа Святого, чтобы быть похожим на скромный характер Христа, тогда и не будет необходимости хвастаться дарами Духа, как это бывает у некоторых в харизматическом угаре. Попробуйте почитать отличную книгу Гордона Фи :"Как читать и правильно понимать Библию". Всем Божьего благословения!
Новичок
+7
|23 Ноя 2016
0
Если после этой книги, я как вы буду "отцеживать" комаров по форумам, выискивая "неправильныедоктрины" то наверное лучше не буду читать! Спасибо! Вам тоже благословений.
Местный
-9
|24 Ноя 2016
0
А жаль. Видно не всем суждено быть светом миру. Ну а если серьезно, уверяю Вас, книга действительно будет достойной спутницей Вашего мудрого подхода к изучению Божьего слова.
Местный
-9
|24 Ноя 2016
0
Да, кстати, как известно дьявол кроется в деталях. А вот Библейские доктрины - это систематизированные основные Божьи истины, помогающие нам быстрее разобраться в эти опасных неточностях. Конечно я не умаляю роль Духа Святого в нашем водительстве. Но разве мы всегда исполнены Духом, чтобы не грешить? А Божьи доктрины как раз подобно дорожным знакам дополнительно помогают нам своевременно принять правильное решение и не попасть в духовную аварию. Думаю нет необходимости объяснять всю опасность неточных Божьих истин в свет Библейски персонажей, начиная с Евы.
Местный
-9
|24 Ноя 2016
0
Извините, чуть не забыл о предмете нашей дискуссии,-что касается апостольства. В моем и тысячелетнем консервативном христианском понимании Апостол - это тот кто лично видел Иисуса Христа. "Не Апостол ли я?... Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? (1-е Коринфянам 9:1).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”