Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Сирии пройдет детская литургия в память о погибших детях

Сотни мальчиков и девочек, христиан и мусульман Алеппо, соберутся 6 октября, чтобы вместе помолиться о прекращении кровопролития в городе и стране, и о невинно погибших в ходе боевых действий детях. Об этом агентству FIDES рассказал архиепископ Бутрос Мараяти, глава Армянской католической архиепископии Алеппо, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

В молитве также будут участвовать школьники Алеппо, которые поставят свои подписи и отпечатки пальцев под петицией к мировым правителям о прекращении кровопролития и убийства детей, которые в любой войне наиболее уязвимы.

«Прежде всего, они будут молиться за своих сверстников. И мы верим, что эта детская молитва – более сильная, чем у взрослых», сказал архиепископ.

Архиепископ также рассказал о том, как сегодня проходит эвакуация из оккупированных боевиками территорий.

«В среду представители правительства и сирийской армии созвали совещание, чтобы составить совместное обращение к населению, находящемуся на территории, подконтрольной повстанцам. В обращении говорится, что будет открыта буферная зона, чтобы позволить людям покинуть эти районы. Многие семьи уже покинули эти территории, прибыли в приемные пункты и были размещены в подготовленных жилищах. Но многие не смогут уйти и эту эвакуацию нельзя назвать массовой. Предложение покинуть оккупированную зону действует до определенного срока, и он скоро истекает. Много крови еще будет пролито, если противоборствующие стороны не решат положить конец этой грязной войне», - заключил армяно-католический архиепископ Мараяти.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”