Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Верховный суд Пакистана рассмотрит апелляцию по делу Асии Биби

Верховный суд Пакистана рассмотрит апелляцию по делу Асии Биби

Верховный суд Пакистана рассмотрит апелляцию Асии Биби, христианки, обвиняемой в «богохульстве». Слушание назначено на вторую неделю октября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

Предстоящее слушание дает надежду на положительное разрешение этой ситуации, но есть опасения, что многочисленные требования в поддержку ее смертного приговора приведут к тому, что слушание вновь отложат.

«Возможно, протесты повлияют и на само решение апелляционного суда и вызовут новую волну гонений на христиан по всему Пакистану», - отметили в Фонде Варнава.

В то же время один из судей Пакистана, расследовавший беспорядки в Годжре в августе 2009 года, когда были убиты 8 христиан, порекомендовал пересмотреть закон о богохульстве, в частности пять положений этого закона, касающихся ислама. По его мнению, закон необходимо пересмотреть, чтобы избежать недопониманий и злоупотреблений и убедиться, что закон не противоречит Статье 25 Конституции Пакистана, которая провозглашает равенство всех граждан.

Христианка, мать пятерых детей, Асия была приговорена в ноябре 2010 года к смерти, по закону о богохульстве. Ее признали виновной в оскорблении Мухаммеда в разговоре с женщинами, с которыми работала Асия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”