Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ти Ди Джейкс отметил сороковую годовщину своего служения

Фото: T.D. Jakes Ministries
Цитата
40 лет назад я спорил с Богом, потому что боялся проповедовать. Но я сдался Ему, и Он сделал то, что хотел
Ти Ди Джейкс

Епископ Ти Ди Джейкс отметил 40-летие служения в воскресенье, 25 сентября, утром со своей церковью «Дом горшечника» в Далласе (штат Техас, США), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS.

Воскресное богослужение началось с многочисленных поздравлений от друзей епископа. Через видеообращения слова благословения пастору и церкви направили многие известные христианские служители.

«Я благодарен Богу за ваше видение и за то влияние, которое вы оказываете на Тело Христа по всему миру», - сказал Роберт Морис, старший пастор церкви «Gateway»

«Я очень люблю епископа Ти Ди Джейкса. Он очень сильный служитель с сильным посланием и видением. Я верю, что несмотря на прекрасные 40 лет в служении, лучшее впереди вас», - отметил Брайан Хьюстон, старший пастор церкви «Hillsong».

Свои поздравления Ти Ди Джейксу прислали также президент США Барак Обама и бывший госсекретарь Колин Пауэлл, сообщает Dallasnews.com.

«С состраданием и милосердием Вы вдохновляли и прикасались к сердцам людей по всей Америке и по всему миру через силу веры… - написал президент Обама. – Знайте, что я глубоко ценю Вашу дружбу, Вашу приверженность к расширению возможности, и Ваши молитвы за меня, мою семью и эту страну, которую мы любим».

«От склонов Вандалии в Западной Вирджинии до "Дома Горшечника" в Далласе, далеко достигающие радио- и телевизионные передачи, мудрость и водительство, которым Вы делились и продолжаете делиться, по-настоящему изменяют жизни людей, к которым Вы прикасаетесь», - написал в своем поздравлении бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.

Праздник сопровождался музыкальными номерами, которые сменяли видео о том, как начиналось служение епископа Ти Ди Джейкса. Выражая почтение своему пастору, церковь аплодировала стоя. В этот день семья и члены церкви подарили ему холст с изображением разных периодов его жизни.

«40 лет назад я спорил с Богом, потому что боялся проповедовать. Но я сдался Ему, и Он сделал то, что хотел. Для меня большая честь служить Богу и людям. Я благословлен Им и отдаю всю славу Ему», -  сказал епископ Джейкс.

Епископ Ти Ди Джейкс пастор церкви «Дом горшечника», насчитывающей 30 000 членов. Он является ТВ-продюсером, предпринимателем, автором более 40 книг. СМИ включает Джейкса в список 10 самых влиятельных религиозных лидеров Америки.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”