Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Сен 2016

«Трансформация Африки» отметит день рождения открытием приюта

Служение «Трансформация Африки» 4 октября отметит свою первую годовщину. В этот день состоится официальное открытие второго детского дома миссии в городе Кисуму, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр служения «Трансформация Африки».

Восьмого сентября, были закончены все ремонтные работы здания, которое было взято в аренду. Детский дом будет называться «Остров Мечты». В нем миссия сможет содержать 24 сироты.

«Мы очень рады, что можем принять в нашу семью новых детей. Спасибо всем, кто нас поддерживает в молитве и финансово», - отметили в служении.

Ранее сообщалось о том, что миссии подарили землю для строительства приюта в Какамеге. Служение получило государственное разрешение на строительство. На месте приюта миссионеры сделали колодец и начали возведение здания приюта. Как сообщил директор «Трансформации Африки» Михаил Резник, при условии стопроцентного стабильного финансирования, строительство завершится в конце 2017 года.

За год существования «Трансформации Африки», команда миссии составила 45 человек из разных стран. Сегодня служение имеет представителей в США, Германии, Украине, России, Киргизстане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Кении и  Эфиопии. Миссия провела один набор студентов и выпустила 32 человек, из которых 15 сейчас трудятся на миссионерских полях.

Также служение «Трансформация Африки» открыло детский приют в городе Кисуму, в котором живут 20 детей. В августе служение запустило проект по работе с уличными детьми.

Кроме того, миссия ведет активную работу по переходу на самофинансирование. На данный момент служение имеет собственную ферму, прибыль от которой миссионеры намерены получить в 2017 году. Также планируется открытие мойки автомобилей.

Миссия служения «Трансформация Африки» - способствование подготовке квалифицированных миссионеров для насаждения новых церквей на территории северо-восточной Африки.

Целями служения является создание миссионерской образовательной системы, которая максимально соответствует ментальности местного населения, создание системы насаждения церквей, которая будет работать в Кении, Южном Судане, Сомали, Эфиопии, Уганде, Руанде и Танзании, создание центра реабилитации для женщин, переживших сексуальное насилие; обучение их профессиональным рабочим навыкам и обеспечение работой, а также развитие дополнительных благотворительных проектов с целью достижения глубокого взаимодействия с местным населением для дальнейшей трансформации общества.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”