Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иордании убили христианина, обвиненного в оскорблении ислама

56-летний иорданский писатель Нахед Хаттар, обвинявшийся в оскорблении ислама за карикатуру в фейсбуке, был застрелен возле здания Верховного суда в Аммане 25 сентября, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на проект «Медуза».

Стрелявший был задержан. По данным Associated Press, его поймали братья и друг Хаттара, которые сопровождали его на судебное заседание.

Официальных сведений о личности убийцы нет. По данным Reuters, это 39-летний проповедник из одной из амманских мечетей.

Писатель Надер Хаттар был известен как сторонник президента Сирии Башара Асада. Associated Press называет его «светским христианином».

Он был задержан в августе после публикации в фейсбуке карикатуры, на которой, как писала «Аль-Джазира», был изображен террорист из «Исламского государства» в окружении женщин, требующий бога принести ему напитки. Ему предъявили обвинения в оскорблении религии и возбуждении межрелигиозной розни. Позже он был освобожден под залог.

Местный
+6
|27 Сен 2016
0
Существование ислама - оскарбляет истинного Бога Иисуса Христа! Потому что Иисус учит воскрешать мёртвых, а ислам учит убивать людей! Поэтому Бог сам лично уничтожит ислам/мусульман! Но так как исламский бог это выдумка - то мусульмане учат собственноручно убивать людей!
Писатель
-160
|27 Сен 2016
0
И когда мусульмане видят подобные - явно неудачные и, по сути, весьма неумные "карикатуры" или, скажем, читают такие вот - крайне нетерпимые и агрессивные, по своему содержанию, заявления и комменты христиан относительно их религии, то, думаю, даже у тех из них, кто достаточно умеренный и, в принципе, никак не поддерживает радикальных исламских экстремистов, поневоле начинают "закипать" негативные, деструктивные эмоции.
Так что, в частности, ув. автор этого коммента объективно, де-факто - независимо от того, хотел он этого или нет, - выступает в роли тривиального (и также - не слишком мудрого) ПРОВОКАТОРА, разжигающего межрелигиозную рознь и ненависть и ПРАКТИЧЕСКИ играющего на руку тем самым исламским террористам и кровавым палачам и головорезам!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”