Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Сен 2016

В Украине прошла конференция, посвященная 500-летию Реформации

17 сентября на базе церкви «Филадельфия» города Киев (Украина) прошла конференция «500 лет тому назад. Актуальные уроки Реформации». Спикером конференции был вице-президент Европейского Лидерского Форума доктор Дэрил МакКарти. На конференцию приехали люди из разных церквей Киева, Вишневого, Боярки, Александрии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ВЕЛФ.

Слушатели нынешней конференции узнали, что люди, которые подняли движение Реформации были в основной своей массе талантливыми и образованными людьми. Это и Филипп Меланхтон, и Уильям Тендейл, и Ян Амос Каменский, и Жан Кальвин, и Ульрих Цвингли, и Мартин Лютер, которого люди привыкли воспринимать исключительно, как священника. Участники мероприятия также говорили о плодах Реформации.

«К сожалению, сегодня в Европе и в Соединённых Штатах Америки превалирует идея этического релятивизма, разрушающая европейскую и американскую культуры. Мы живём в эпоху пост-правды, в которой важны не существующие факты, а их интерпретация; не Божья правда, а человеческий вымысел, - отметил др. Дэрил МакКарти. - Поэтому, мы нуждаемся в том, чтобы Христос и Писание заняли главенствующие места во всех сферах жизни наших государств, в том числе и Украины. Реформация может стать той национальной идеей, которую так ищет украинское общество в условиях войны, экономического и морального кризисов!»

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко подписал «Указ о праздновании 500-летия Реформации в Украине». В связи с этим Союз Евангельских Протестантских Церквей Украины создал оргкомитет по подготовке празднования Года Реформации (#R500).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”