Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служители из России провели детскую конференцию в Южной Корее

В церкви «Намсеул» в Южной Корее в августе прошла детская конференция «Глория» с участием церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово (Россия). Это была уже четвертая конференция для детей, подростков и молодежи в этой церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Христа Воскресшего».

Тема и направление конференции – «Деяния 29 глава».

«Да, такой главы нет в библии, но она все еще пишется современными апостолами. Именно мы можем заполнить новые страницы и быть теми, кто передаст эстафету тем, кто будет после нас», - отметили организаторы.

Через все, что происходило на конференции, дети учились доверять Богу, слышать голос Духа Святого и действовать в своем призвании. Большая часть мероприятий начиналась в шесть часов утра и заканчивалась в девять часов вечера.

«На самое ранее служение в 6 утра ожидалось немного детей, но приходили все. И если вы спросили бы кого-то: "Тяжело ли тебе было прийти так рано в церковь?" - то это был бы немного странный вопрос, ведь это их образ жизни. Единственное, что они отвечали: "Иногда тяжело вставать", - рассказали организаторы. - Даже малыши не капризничали, несмотря на возраст. Они с  большим интересом слушали и участвовали в служении. Каждый раз оно завершалось пожертвованием и молитвой. Да, пожертвованием заканчивались служения даже с малышами. Эти правильные вещи вкладываются в них с детства, и они учатся отдавать. Это важно не только в финансах, но и в отношениях».

Как отметили в церкви, формат конференции был для детей новым. В программе были изучение стихов из Библии, спортивные игры и поделки. «Несмотря на то, что ребята знали о Христе, снова и снова служители говорили о Его жертве. И в один из дней, когда им представилась возможность дать отчет «судье» за свою жизнь, они еще раз убедились в том, что искуплены лишь кровью Иисуса Христа, - рассказали в церкви «Христа Воскресшего». - Большая часть времени была посвящена Духу Святому, ведь дети зачастую не понимают, как различить голос Божий, хотя Он говорит к ним. Ребятам очень понравилась конференция!»

На закрытии прошла «ярмарка» с аттракционами, клоунами, сладостями и игрушками. Один из пунктов назывался «Миссионер». Ребята выбирали страну, где они хотели бы служить, и проходили несколько интересных испытаний. Этот аттракцион стал самым популярным среди детей. В нем старался поучаствовать каждый ребенок по несколько раз. Их привлекало то, что они могут попробовать себя в качестве настоящих миссионеров.

«Радостно было видеть молодежь, которая весь день посвящала служению. Еще 4 года назад это были дети или подростки, сегодня это полноценные соработники. Каждый день для них был расписан репетициями, молитвой, изучением иностранного языка, служениями. И их никто не принуждал, между собой они всегда называют Церковь вторым домом, - подчеркнули организаторы конференции. - Важно, что именно родители становятся примером для детей. Взрослые в Корее горячо и много молятся за детей, и до и после служения; когда все уходят и в зале гаснет свет и смолкает музыка, родители продолжают молиться за детей со слезами».

Раз в неделю в Церкви «Намсеул» проходят молитвы за страны. Кемеровская команда  присоединилась к группе, которая молится за Россию. Часть из них уже приезжали в Россию и служили детям. Также там были родители молодежи, которая учит русский язык в России.

В последний день русско-корейская команда устроила для кемеровской команды вечер «при свечах», с тортом и песнями.

«Они делились с нами сердцами. Все молились друг за друга и благословляли. Всего лишь 2 года назад корейцы просто приняли откровение Дины о России, а сегодня имеют свое личное, и 12 из них изучают русский язык и живут в России. Кемеровская команда любит и благословляет Южную Корею и ждет новых встреч с друзьями!» - рассказали в церкви «Христа Воскресшего».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”