Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель из США: Бог призвал «эллинов» нести Евангелие евреям

Служитель из США: Бог призвал «эллинов» нести Евангелие евреям
Цитата
Это входит в намерение Бога, чтобы Благая Весть пришла к евреям через верных Богу верующих неевреев
Сэм Надлер, президент служения «Слово Мессии» (США)

Сэм Надлер, президент служения «Слово Мессии» (США), в своем блоге на Charismanews рассказал о том, почему христиане «эллины» должны проповедовать Евангелие евреям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org.

«Многие верующие неевреи "эллины" не осмеливаются делиться Благой Вестью Мессии с евреями. Некоторые тревожатся, что не будут знать, как ответить на трудные вопросы. Другие верят, что Бог отверг евреев, как народ, и избрал вместо них церковь из "эллинов" (см. Рим. 11:1-2 в качестве ответа), - отметил служитель. - Но какая бы ни была причина, многие не понимают, какое стратегически важное призвание Бог дал верующим неевреям; и когда это призвание будет исполнено, это послужит к "жизни из мертвых" (Рим.11:15)».

«Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность». (Рим.11:11)

Надлер подчеркнул, что народ Израиля преткнулся о Мессию — камень преткновения. По его словам, ради еврейского народа Бог избрал верующих неевреев в качестве Своего инструмента для провозглашения и свидетельства о том Единственном, Кто «может соблюсти нас от падения» (Иуд.1:24).

«И хотя Писание очень ясно выражается на этот счет, многие верующие "язычники" предпочитают высокомерие по отношению к Израилю и пренебрегают своей ответственностью за то, чтобы нести евреям Евангелие в любви. Павел, как "апостол язычников", ясно говорил об этой задаче и предупреждал верующих неевреев против отношения к евреям по типу, "а я говорил тебе" (Рим.11:18)», - подчеркнул служитель.

Павел поднимает важный вопрос: Означает ли, что теперь он потерял свою роль и место в Божьем плане?

Он также отметил, что с точки зрения евреев, многие верующие неевреи думают, что претыкание Израиля о Мессию означает потерю им своей роли и места в Божьем плане.

«Верность Бога народу Израиля проявляется как раз таки в донесении Благой Вести евреям. Каждый может споткнуться и упасть, и каждый спотыкается, но кающийся грешник может быть восстановлен (Еф.2:5; Кол.2:13). И это есть Благая Весть как для вас, так и для народа Израиля, - объяснил Сэм Надлер. - Хотя вы и отвергали Бога, Бог не отверг вас. Он доказал это тем, что призвал вас к спасению через провозглашение Благой Вести Мессии».

«Когда я делюсь этим, некоторые спрашивают: «Ты же не имеешь в виду, что Бог спас неевреев только для того, чтобы заставить Израиль ревновать?» Нет, не совсем так. Бог спас «эллинов» из-за того, Кто Он есть, как написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). Бог любит нас всех, и Он любит нас в равной степени! – добавил служитель. - Тем не менее, наше спасение дает нам цель и призвание. Так же как Бог спас неевреев, используя грехи и преступления Израиля, Он теперь дает верующим из язычников возможность продемонстрировать верность Бога Израилю. Это входит в намерение Бога, чтобы Благая Весть пришла к евреям через верных Богу верующих неевреев».

Писатель
-160
|20 Сен 2016
0
Вот именно: Бог сейчас призывает и поручает христианам из числа неевреев, прежде всего, нести евреям в разных странах, включая и Святую Землю, Благую Весть о прощении грехов, исцелении и спасении через веру в истинного Мессию Израиля и всех народов - Сына Божьего Иисуса Христа из Назарета!
А не сосредотачивать ныне все свои усилия и старания исключительно ради достижения одной только цели: переезда всех, без исключения, евреев со всего мира в государство Израиль, как это представляют себе некоторые евангельские верующие...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”