Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Сен 2016

Пастор-благотворитель из Украины рассказал о служении детям

Пастор-благотворитель из Украины рассказал о служении детям

Евгений Ткачишин, пастор церкви адвентистов седьмого дня, отец девяти приемных и биологических детей, и один из основателей центра влияния «Альфа-Ник» в Николаеве (Украина), который включает в себя детский дом, детский сад и общественный центр, рассказал о работе организации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Церкви АСД.

Двадцать девять детей живут с пятью супружескими парами в просторных квартирах на территории, которые Евгений Ткачишин приобрел в 2010 году. В трехэтажном здании, где живут дети, ведется строительство десяти однокомнатных квартир для молодых мам и их детей. Матери (некоторые из которых — одиночки, другие — жертвы домашнего насилия или алкоголизма) смогут остаться тут на срок до шести месяцев и получать консультации профессионального психолога. Центр «Альфа-Ник» находится на территории Седьмой николаевской общины АСД. В здании церкви для детей есть свои классы субботней школы, а также в рабочие дни в другом помещении работает детский сад для соседских детей.

Напротив здания церкви находится детская площадка. Состоящая из ярко окрашенного оборудования, это единственная площадка в пределах радиуса двух километров, что делает ее магнитом для детей всех возрастов. В течение года Ткачишин организует образовательные мероприятия на детской площадке, и сотни соседских детей посещают их каждый раз.

«Семья растет, — сказал Анатолий Гурдуяла, сооснователь «Альфа-Ник», пастор русско-американской общины Адвентистской церкви в Глендейле, Калифорния. - Это большой миссионерский проект. Я считаю, что дети станут хорошими членами церкви».

Евгений Ткачишин рассказал об изменениях в жизни детях, которые он наблюдает.

«Вы слышали сегодня, как поют дети, — сказал пастор после богослужения. — Никто не заставляет их петь. Они поют, потому что хотят это делать».

Также пастор подчеркнул, что дети в центре проводят много времени в молитве.

«Они молятся, чтобы Бог помог тем детям-сиротам из интернатов найти семьи, — сказал он. — Они обеспокоены, потому что когда-то жили там. Время от времени мы посещаем детские дома и привозим яблоки и другие подарки детям».

«Альфа-Ник» продолжает расти. У его руководства есть планы по обеспечению дома в общей сложности для 50-ти детей-сирот, а также открыть адвентистскую начальную школу.

«Наш проект — это проект веры, — отметил Евгений Ткачишин. — Мы не знаем, когда и как придут деньги. Мы просто верим».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”