Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

США: в торговом центре мужчина с ножом атаковал немусульман

Вечером в субботу, 17 сентября в торговом центре Minnesota Mall (штат Миннесота, США) мужчина ранил ножом 9 человек, которые сказали, что не являются мусульманами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Нападавший, 22-летний студент колледжа, успел ранить 9 человек (7 мужчин, женщина и 15-летняя девочка), прежде чем был застрелен полицией. Перед тем как нанести удар, он спрашивал своих жертв, являются ли они мусульманами. Получив отрицательный ответ, он наносил удар.

По сообщениям CNN, в воскресенье, 18 сентября, на сайте Amaq agency, которое эксперты связывают с Исламским Государством, появилось заявление о том, что группировка ИГИЛ в Ираке и Сирии приветствуют совершенное нападение, назвав нападавшего Дахира А. Адана (Dahir A. Adan) "солдатом Исламского Государства".

В свою очередь агентство Associated Press сообщило, что Адан был членом сорокатысячной сомалийской общины штата Миннесота.

Кроме нападения в торговом центре Миннесоты, в минувшую субботу прогремело два взрыва – в центре Нью-Йорка и в штате Нью-Джерси. Из-за взрыва в Нью-Йорке пострадало 29 человек. Сообщений о жертвах или разрушениях в Нью-Джерси не поступало. В обоих местах были обнаружены еще 4 не сработавших взрывных устройства.

Президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм на своей страннице в Facebook призвал молиться за раненных и членов их семей, а также за сотрудников правоохранительных органов.

Писатель
-160
|20 Сен 2016
0
Однако же: когда вот, скажем, пророссийские боевики т. наз. "ДНР" и "ЛНР" совершают свои очередные преступления, то преподобный Франклин Грэм (почему-то) не выступает ни с какими публичными призывами, а молчит, как "рыба об лёд"...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”